Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
04 мая 2009, 11:50 Распечатать

Старейший в мире монах-бенедиктинец скончался в возрасте 108 лет


Священник Теодор Хек, старейший в мире монах-бенедиктинец, скончался в американском штате Индиана в минувшую среду. О. Хек, которому было 108 лет, не дожил меньше месяца до 80-летнего юбилея своей священнической хиротонии, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на CNN.

По словам аббата Джастина ДюВалла, настоятеля монастыря св. Мейнрада, о. Хек прожил в этой обители 86 лет. О. ДюВалл говорит, что главным призванием покойного было преподавание. Он до последних дней своей жизни сохранял отличную память, и знал, где служат "тысячи" священников, которые когда-то были его студентами.

О. Хек был ректором Богословской школы св. Мейнрада в течение 10 лет. Он также был субприором и приором своей обители, а в 1947-1957 годах - первым президентом Американской Бенедиктинской Академии.

Сам о. Хек постоянно чему-то учился, вспоминает аббат: "Каждый год он выбирал себе какой-то предмет для изучения и начинал читать. Когда ему было 99, он решил выучить испанский, а в 100 лет он освоил компьютер". Почти до самого конца жизни о. Хек принимал участие в жизни монастыря, не пропуская ни одной братской молитвы, и пел в хоре. В 70-летнем возрасте покойный священник был назначен клириком прихода неподалеку от монастыря, и в течение 17 лет ездил туда служить (он водил машину сам).

Монастырь св. Мейнрада был основан в 1854 году. Сейчас его братия насчитывает около 100 человек.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования