Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
27 апреля 2009, 17:00 Распечатать

Новый глава нью-йоркских католиков свой первый визит совершил на место разрушенного Всемирного торгового центра


Новый католический архиепископ Нью-Йорка Тимоти Долан свой первый визит совершил на место Всемирного торгового центра, разрушенного во время террористической атаки 11 сентября 2001 г., сообщает издание "Telegram.com".

Архиепископ осмотрел строящийся мемориал памяти жертв нападения террористов, затем опустился на колени и произнес молитву, ту же самую, которую прочел Папа Римский во время посещения ВТЦ в апреле 2008 г., когда он также зажег свечу памяти и окропил территорию, на которой будет построен мемориал, святой водой.

Новый глава Нью-Йоркской архиепископии заявил журналистам на обратном пути, что он почувствовал "огромную грусть и ужас, страдания и боль, которые еще несет это место". Однако в нем есть также "обновление, надежда, солидарность и сострадание", считает архиепископ.

Около 3 тыс. человек погибли в результате нападения террористов на ВТЦ, и тысячи пострадали от того, что вдыхали токсичную пыль, работая в развалинах.

Долан был назначен архиепископом Нью-Йорка на прошлой неделе вместо кардинала Эдварда Эгана, ушедшего в отставку после девяти лет пребывания в должности самого высокопоставленного американского католика.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования