Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
23 марта 2009, 15:00 Распечатать

Болгарскому священнику запретили торговать святой водой в бутылях со своей фотографией


Протоиерею БПЦ Евгению Георгиеву запретили торговать святой водой в бутылях с наклеенной на них его фотографией и назначили ревизию храма Пресвятой Богородицы в Берковице, в котором он служит, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на сайт "Двери.Бг".

После многочисленных публикаций в прессе о предприимчивом болгарском протоиерее Евгении Георгиеве, наладившем в своем храме продажу святой воды в бутылях, украшенных его фотографией, и запроса общества "Гражданский контроль" Берковицы в Видинскую митрополию и Синод Болгарской Православной Церкви (БПЦ), Совет Видинской митрополии 30 января 2009 г. запретил священнику осуществлять подобную продажу и назначил ревизию его храма.

На вопрос же "Гражданского контроля" о политической деятельности протоиерея Евгения (он является советником городской общины и членом монархического движения "Симеон II", а согласно новому Уставу БПЦ священнослужителям запрещено заниматься политикой), представитель Совета Видинской митрополии архимандрит Анфим заявил, что о. Евгений делал это по благословению митрополита Видинского Дометиана. По словам архимандрита, Видинская митрополия является одной из беднейших митрополий БПЦ, поэтому раньше митрополит благословлял своих клириков для блага Церкви участвовать в местном управлении, но в настоящее время, сообразуясь с новым уставом БПЦ, Совет митрополии попросил о. Евгения выйти из политического движения, а после окончания срока его мандата городского советника не выдвигать свою кандидатуру повторно.

В тоже время газета "Новости из Берковицы" утверждает, что располагает видеозаписью, на которой митрополит Дометиан публично заявляет, что отец Евгений не просил у него благословения на участие в выборах. На основании этой записи газета делает вывод, что либо митрополит, либо его помощник архимандрит Анфим говорят неправду.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования