Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
12 марта 2009, 18:47 Распечатать

Книжные магазины Махачкалы в день рождения пророка Мухаммеда подверглись погромам


Ряд книжных магазинов в Махачкале подверглись 8 марта, во время религиозного праздника Мавлид (день рождения пророка Мухаммеда), нападениям молодежных группировок. Они врывались в магазины и уничтожали религиозную литературу.

"Духовное управление мусульман Дагестана не давало и не могло дать добро на погромы книжных магазинов в Махачкале. Те, кто утверждает обратное, наносит колоссальный ущерб исламской общине не только нашей республики, но и всей России", - заявил ИА "Муслим-пресс" руководитель пресс-службы исламского центра Дагестана Магомедрасул Омаров.

"Честно говоря, мы в шоке от прочитанного в ряде СМИ о том, что якобы мы благославляли хулиганов на погромы. Это бред. Других слов я не подберу", - добавил Омаров.

По его словам, во всем "четко и аккуратно должна разобраться милиция, а всякие измышления рождают очередную порцию дестабилизации".

"Только расследование правоохранительными органами случившегося 8 марта в столице Дагестана прольет свет на организаторов и устроителей этой акции. Со своей стороны мы готовим законный ответ тем, кто обвиняет нас в организации погромов", - подчеркнул Омаров.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования