Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
26 февраля 2009, 10:18 Распечатать

При передаче имущества религиозным общинам необходимо учитывать интересы государственных организаций культуры, считают в Минэкономразвития РФ


Действующий в России порядок передачи религиозным организациям имущества религиозного назначения требует уточнения, в том числе в части обеспечения интересов государственных организаций культуры, говорится в сообщении Минэкономразвития РФ, передает "Интерфакс-религия".

Как отмечается в сообщении министерства, государственные (муниципальные) организации культуры, "как правило, располагаются в исторических зданиях, имеющих религиозное назначение".

Сейчас министерство разрабатывает законопроект о передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения. Концепция законопроекта утверждена в декабре 2007 года на заседании комиссии правительства РФ по законопроектной деятельности.

Минэкономразвития напоминает, что основу для передачи религиозным организациям имущества религиозного назначения из государственной (муниципальной) собственности составил вступивший в силу в 1997 году федеральный закон "О свободе совести и о религиозных объединениях". Соответствующие нормы предусмотрены также в законодательстве об охране объектов культурного наследия (памятниках истории и культуры).

Кроме того, в 2001 году правительство утвердило положение о передаче религиозным организациям находящегося в федеральной собственности имущества религиозного назначения, в соответствии с которым такая передача осуществляется.

Решения о передаче имущества религиозного назначения в собственность религиозных организаций принимаются правительством, сказано в сообщении.


    В сюжете:

23 марта 2009, 11:13  
МОНИТОРИНГ СМИ: Бескорыстие за чужой счет. Когда власть пытается договориться с РПЦ МП о церковной собственности без учета общественных интересов, проку от этого нет никому
19 марта 2009, 11:13  
МОНИТОРИНГ СМИ: Навели порядок. РПЦ МП отбирает у музейщиков архитектурный комплекс Мирожского монастыря - памятник XII столетия
18 марта 2009, 14:47  
Комитет по культуре Псковской области возражает по поводу передачи Мирожского монастыря в пользование епархии РПЦ МП
18 марта 2009, 13:47  
Архитектурный ансамбль Мирожского монастыря изъяли из управления Псковского музея-заповедника
09 марта 2009, 17:08  
Екатеринбургский архиепископ РПЦ МП вспомнил о том, что Владимир Путин обещал вернуть Церкви как строения "в надлежащем виде", так и сельхозугодья
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования