Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
20 февраля 2009, 11:32 Распечатать

Аргентина требует, чтобы епископ Ричард Уильямсон, отрицающий Холокост, в 10-дневный срок покинул страну


Аргентина требует, чтобы епископ Ричард Уильямсон, отрицающий Холокост, в 10-дневный срок покинул страну. Об этом сообщил 19 февраля министр внутренних дел южноамериканской республики Флоренсио Рандассо.

Аргентинские власти настаивают на том, что британский священник при въезде указал ложную цель пребывания в стране. Он заявил, что будет работать административным сотрудником гражданской ассоциации "Традисьон", тогда как на самом деле он прибыл как священнослужитель, чтобы возглавить семинарии религиозного Братства Пия Х в городе Морено неподалеку от аргентинской столицы.

Полемика вокруг личности английского епископа Ричарда Уильямсона разгорелась 24 января этого года, когда Папа Римский Бенедикт ХVI подписал указ, отменяющий его отлучение от Церкви и еще трех священников-раскольников, посвященных в сан ультраконсервативным епископом Марселем Лефевром в 1988 году. В этой связи канцлер ФРГ Ангела Меркель, потребовала от Ватикана разъяснений. На это был получен ответ, что епископ Ричард Уильямсон должен отказаться от своих заявлений, отрицающих Холокост времен Второй мировой войны, прежде чем будет вновь допущен к церковному служению.

21 января этого года в эфир шведского телевидения вышло интервью с Ричардом Уильямсоном, записанное в ноябре прошлого года в Германии, в котором он поставил под сомнение тот факт, что нацисты уничтожили 6 млн евреев в газовых камерах. По его словам, число погибших не превышает 300-400 тыс. Британский священник отказался взять назад свои слова, отметив, что пересмотрит свое мнение, если найдет свидетельства обратного, но на это ему нужно время. Из-за такой позиции в начале этого месяца руководство Братства Пия Х приняло решение снять Ричарда Уильямсона с должности директора аргентинской духовной семинарии, сообщает "Седмица.Ру" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.


    В сюжете:

27 марта 2009, 10:55  
Папа Бенедикт XVI не живет в реальном мире, заявил известный датский богослов
26 марта 2009, 12:22  
Католический епископ, отрицающий Холокост, намерен выкупить храм в Манчестере
24 марта 2009, 19:00  
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: Или крестик сними, или… Что стоит за "ревностью не по разуму" раввина иерусалимской Стены плача, не желающего подпускать к еврейской святыне Папу, пока он не снимет наперсный крест?
24 марта 2009, 17:00  
Советники Папы Римского должны работать более профессионально, заявил британский архиепископ
19 марта 2009, 12:37  
Бенедикт XVI не должен приходить к Стене плача в Иерусалиме с крестом, заявил раввин Шмуэль Рабинович
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования