Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
22 января 2003, 11:10 Распечатать

В интернете появилась книга Михаила Дымова «Дети пишут Богу»


Школьники от 6 до 10 лет стали героями книги писателя и сценариста Михаила Дымова "Дети пишут Богу", отрывки из которой появились на различных сайтах в сети Интернет. По словам автора, он обратился к детям с вопросами: "О чем бы ты хотел спросить у Бога?", "Что бы ты хотел попросить у Бога?" и "Что бы ты хотел рассказать Богу?". Автор сборника получил более трех тысяч ответов. В предисловии к книге автор признается, что эту идею он "позаимствовал" у американского писателя Стюарта Хемпли. Книга Михаила Дымова "Дети пишут Богу" была издана в 1997 году.

Как сообщает "Благовест-инфо", книга получила широкий резонанс не только в религиозных кругах. Известная рок-исполнительница Ольга Арефьева разместила ее на своих страницах. Полный текст книги "Дети пишут Богу" помещен на сайте православной церкви Божией Матери Державная, шире известной под названием "Богородичный центр", по адресу: http://user.transit.ru/~maria/dompr_1.htm.

В числе ответов, полученных автором книги, следующие. "Господи, богатые люди дарят Тебе деньги, а бедные - свои слезы" (Кристина, 9 лет). "Боженька, чтоб выдержать наше детство, нужно взрослеть" (Ваня, 8 лет). "Господи, береги мир, ведь и Ты в нем живешь" (Василь, 10 лет). "Если Ты устроишь конец света, кто ж на тебя будет молиться?" (Петя, 4 класс). "Я понял, что Ты самый главный на Земле, хоть и живешь на небе. А Тебя не переизберут?" (Сеня, 1 класс). "Я Тебя, конечно, люблю, но маму и папу больше. Это ничего?" (Зоя, 3 класс). "А вот свечи в церкви продают, - это Твой бизнес?" (Толик, 2 класс). "Тебе нравится, что творится на Земле?" (Андрей, 4 класс). "У католиков один Бог, у масульман - другой, у иудеев -- третий, у лютеран - четвертый, у православных - пятый. Да сколько же вас там?" (Игорь, 4 класс). "Я родился, глянул, а мир уже такой злой, жестокий" (Андрей, 4 класс). "Хорошо Тебе, Господи, Высоцкого слушаешь. Живого" (Миша, 7 лет). "Боженька, в нашем городе столько убивают, будто я живу на войне" (Ефим, 7 лет). "Господи, я Тебе благодарна за все, что Ты мне раньше делал. Но помоги мне сейчас. Моего папу посадили ни за что в тюрьму, и теперь он уже сидит 8 месяцев. Я жду его все время. Если бы у меня была возможность, то я бы его освободила. Я тебя очень прошу, помоги мне. Это самая большая просьба. Потом я беспокоить Тебя никогда не буду. Даже если случится умирать" (Ира, 4 класс).


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования