Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
29 января 2009, 13:05 Распечатать

Американский кришнаит был депортирован из Казахстана сразу после прилета в аэропорт Алматы


При попытке въезда в Казахстан религиозный деятель Международного Общества сознания Кришны гражданин США Б.Б. Говинда Свами 27 января 2009 года был депортирован из аэропорта г. Алматы без объяснения причин, сообщила пресс-служба РО "Общество сознания Кришны" в Казахстане.

Говинда Свами был приглашен в Алматы Казахстанским Обществом сознания Кришны. Имея на руках действительный паспорт и действующую казахстанскую визу, 27 января в 05:45 утра он прибыл из Москвы в аэропорт г. Алматы. На пункте паспортного контроля Говинда Свами был задержан пограничниками, которые изъяли его паспорт и объявили, что он будет депортирован обратно в Москву. Причины депортации названы не были.

Адвокат Говинды Свами, прибывший в аэропорт, не был допущен к нему начальником пограничной службы аэропорта.

Продержав Говинду Свами в аэропорту Алматы 12 часов, его заставили оплатить билет на вечерний рейс до Москвы, вынудили сесть в самолет, который вылетел в Москву в 18:55. Паспорт был отдан Говинде Свами лишь в аэропорту "Шереметьево" в Москве.

Обществу сознания Кришны стало известно, что в Казахстане существует так называемый "черный список" граждан, нежелательных для въезда в страну. По информации, полученной из Комитета по делам религии, имя Говинды Свами было внесено в этот список миграционной полицией г. Актобе по требованию прокуратуры г. Актобе.

В соответствии с законодательством РК решение о недопустимости въезда в страну иностранного гражданина может быть принято только по решению суда. Непонятно, на каком основании миграционная полиция Актобе без судебного разбирательства вынесла такое решение в отношении гражданина США Говинды Свами. "Общество сознания Кришны" в Казахстане как приглашающая сторона намерено обжаловать решение актюбинских властей в судебном порядке.


    В сюжете:

30 сентября 2011, 11:35  
В Казахстане одобрен законопроект о религиозной деятельности, раскритикованный правозащитниками
28 сентября 2011, 11:17  
МОНИТОРИНГ СМИ: Все под Богом ходят, да не все туда. В Казахстане нижняя палата Парламента приняла скандальный законопроект о религии
28 сентября 2011, 11:00  
Законопроект о религиозной деятельности в Казахстане нарушает право на свободу вероисповедания, считают в американской правозащитной организации "Freedom House"
13 сентября 2011, 15:08  
ВИДЕО: Протестантский пастор осуждён в Казахстане за молитву об исцелении
02 сентября 2011, 16:40  
Казахстан: за пропаганду "религиозного экстремизма" закрыт доступ к 51 иностранному сайту
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования