Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
29 января 2009, 10:22 Распечатать

Патриарх Александрийский поздравил митрополита Кирилла с избранием главой РПЦ МП


Папа и Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор, являющийся вторым в иерархии православных лидеров, поздравил митрополита Кирилла с избранием Патриархом Московским и всея Руси, сообщает РИА "Новости".

"С большой радостью услышали мы добрую весть достойного избрания Вашего на патриарший трон святейшей Русской Церкви. Духовность, широкие и общепризнанные богословские познания, многолетний опыт в церковных вопросах, а главное - Ваша любовь к святой нашей Церкви и верному народу Божьему, являются залогом блестящего патриаршества", - говорится в поздравительной телеграмме Александрийского Патриарха.

"Всей душой молимся, дабы Архипастырь Иисус Христос укрепил Ваше святейшество в нерушимом здравии и большой крепости на протяжении многих лет, чтобы Вы прямо говорили словом Его истины, к похвале и славе Русской Церкви и всего православия", - отмечает Патриарх Феодор.

Александрийская Православная Церковь - древнейшая автокефальная поместная церковь. Она занимает второе место в диптихе Православных Церквей (после Константинопольского патриархата). Патриарший трон располагается в Александрии Египетской, богослужение ведется на греческом и арабском языках, а большая часть паствы проживает в Африке.

На Поместном соборе во вторник, 27 января, местоблюститель патриаршего престола митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл избран 16-м Патриархом Московским и всея Руси. Кирилл набрал при голосовании в три раза больше голосов, чем другой кандидат - управляющий делами Московского патриархата митрополит Калужский и Боровский Климент. За Кирилла проголосовали 508 членов Поместного собора, за Климента - 169.


    В сюжете:

06 марта 2009, 11:15  
Патриарх Кирилл совершил первый монашеский постриг
25 февраля 2009, 17:00  
МЫСЛИ: Архимандрит Аввакум (Давыденко), УПЦ МП. НОВОЕ ВРЕМЯ ЦЕРКВИ. Актуальные задачи РПЦ МП при Патриархе Кирилле и некоторые соображения относительно их разрешения
25 февраля 2009, 13:32  
Кирилл Фролов возмущен критикой "доносительских методов", используемых в "информационной войне" некоторыми сторонниками Патриарха Кирилла
23 февраля 2009, 14:30  
ДОКУМЕНТ: "Друзья, опомнитесь!" Открытое письмо отв. редактора "Церковного вестника" РПЦ МП Сергея Чапнина по поводу кампании поиска "врагов Патриарха Кирилла"
16 февраля 2009, 20:44  
МОНИТОРИНГ СМИ: Интронизация раскола. Проблема - не выбор «кризисного Патриарха», но раскол Православия в России
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования