Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
15 января 2009, 16:00 Распечатать

Правительство Рима намерено в феврале чествовать Далай-ламу в качестве почетного гражданина


Городское правительство Рима объявило 13 января, что Далай-ламе направлено приглашение посетить в феврале столицу Италии для вручения почетного гражданства. Как сообщили AFP в мэрии города, которую с апреля 2008 года возглавляет представитель правоцентристского блока Сильвио Берлускони "Народ свободы" Джанни Алеманно, Далай-лама еще не подтвердил, сможет ли прибыть в Рим в это время.

В сентябре городской совет Рима одобрил инициативу о предоставлении Далай-ламе титула почетного гражданина в связи с его деятельностью по защите прав человека и за "усилия на международной арене, направленные на достижение мирного разрешения проблемы Тибета". Предполагалось, сказал AFP пресс-секретарь мэрии Рима, что соответствующий диплом будет вручен Далай-ламе осенью, однако состояние здоровья не позволило ему совершить эту поездку.

В декабре 2007 года Далай-лама посещал Италию для участия в саммите нобелевских лауреатов и провел встречу с итальянскими законодателями. Пекин выразил министерству иностранных дел Италии протест в связи с этим визитом, хотя Далай-лама не был принят членами правительства, возглавлявшегося тогда представителем левого блока премьер-министром Романо Проди.

Между тем Radio Netherlands сообщает о визите Далай-ламы в Нидерланды, который должен состояться в начале июня. Впрочем, из-за возражений со стороны материкового Китая пока неясно, будет ли глава тибетских буддистов в ходе двухдневного визита встречаться с голландскими политиками. В декабре 2008 года министр иностранных дел Максим Ферхахен (Maxime Verhagen) приветствовал визит Далай-ламы в эту европейскую страну.


    В сюжете:

27 мая 2011, 11:17  
Далай-лама отказался быть "номинальным" главой тибетского правительства в изгнании
07 апреля 2011, 14:00  
МНЕНИЕ: "Политическая отставка Далай-ламы – это не предательство, а стремление отделить религию от политики" - главный редактор журнала "Буддизм в России", председатель Российского отделения "Фонда Далай-ламы" АНДРЕЙ ТЕРЕНТЬЕВ
21 марта 2011, 15:20  
Тибетский парламент просит Далай-ламу остаться на посту политического лидера
14 марта 2011, 12:12  
МОНИТОРИНГ СМИ: Борьба за перевоплощение. Для Далай-ламы главное - сохранение уникальной духовной культуры Тибета
10 марта 2011, 11:00  
Далай-лама уходит с поста главы правительства Тибета в изгнании
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования