Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
29 декабря 2008, 11:15 Распечатать

Иудеи Ирана осудили израильскую бомбардировку сектора Газа


Иранские евреи осуждают бомбардировку Израилем сектора Газа, повлекшую гибель более 280 палестинцев, говорится в распространенном 28 декабря заявлении Общества иудеев Ирана.

По данным иранского информационного агентства ИРНА, по состоянию на 2005 год еврейская община в Иране насчитывает примерно 25 тысяч человек. За религиозными меньшинствами, которых в стране насчитывается около полумиллиона человек, в парламенте Исламской Республики зарезервировано пять мест: по одному депутату от общины иудеев, христиан-ассирийцев, зороастрийцев и два - от армян-монофизитов.

"Действия израильтян продемонстрировали, что они не считаются ни с какими гражданскими и человеческими законами. Выразительное молчание международного сообщества по поводу отвратительных действий Израиля говорит о том, что настала срочная необходимость в выработке нового плана по противодействию угнетателям и восстановлению прав угнетенных",- говорится в документе иудейской общины Ирана.

"Иудеи Ирана убеждены, что бесчеловечное поведение сионистского режима (Израиля) противоречит религиозному учению пророка Моисея", - отмечается в заявлении.

Под документом поставили свои подписи руководители филиалов в Общества в иранских крупных городах, таких, как Тегеран, Шираз, Йезд, Исфаган и Керманшах.

Накануне ВВС Израиля одновременно атаковали свыше сотни объектов по всему сектору Газа, сбросив бомбы на командные центры, тренировочные лагеря, арсеналы боевиков и исламистской полиции.

Основной задачей операции израильские власти объявили прекращение обстрелов с палестинской стороны и предупредили, что военные действия будут "продолжаться, расширяться и по мере необходимости активизироваться". Число погибших в результате израильских авиаударов по сектору Газа превысило 300 человек.

Палестинские боевики ответили ракетными обстрелами израильской территории.

Срок перемирия между движением ХАМАС, контролирующим сектор Газа, и Израилем истек 19 декабря. ХАМАС отказалось его продлить и возобновило ракетные обстрелы сопредельных районов Израиля, сообщает РИА Новости.


    В сюжете:

18 февраля 2009, 10:36  
МОНИТОРИНГ СМИ: Представитель Патриарха Московского и всея Руси в Дамаске архимандрит Александр: "Библейские святыни разрушают и палестинцы, и иудеи"
17 февраля 2009, 22:53  
Митрополит Антиохийского патриархата, участвовавший в интронизации Патриарха Кирилла, исповедует одного Бога с мусульманами и благословляет войну с Израилем
05 февраля 2009, 19:00  
Египет задержал высокопоставленного представителя палестинской радикальной группировки ХАМАС с 9 млн долларов
05 февраля 2009, 16:14  
МОНИТОРИНГ СМИ: Куда попал “Расплавленный свинец”? Фотовыставка, посвященная военным действиям в Секторе Газа, пройдет в Москве
23 января 2009, 10:55  
Папский Совет «Cor Unum» направит гуманитарную помощь католическим общинам Газы
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования