Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
19 декабря 2008, 18:15 Распечатать

К удивлению представителей Министерства юстиции суд принял решение не закрывать семинарию московской протестантской церкви "Эммануил"


Семинария московской пятидесятнической церкви "Эммануил" не может получить лицензию, потому что у нее нет постоянного помещения, сообщает "Форум 18".

Семинария является одной из 22 религиозных организаций в списке Министерства юстиции, чьей ликвидации власти добиваются через суд. Сама церковь столкнулась с преградами, создаваемыми местными официальными лицами, когда протестанты пытались использовать или реконструировать собственное здание. Семинария является одной из немногих религиозных организаций в списке Министерства юстиции, которые не ликвидировались или каким-то другим способом перестали существовать. Десять из таких организаций – это религиозные образовательные организации в Москве, находящиеся в списке подлежащих ликвидации, очевидно, за образовательную деятельность без лицензии.

Две из 22 религиозных организаций списка решили "самоликвидироваться": Пресвитерианская христианская богословская академия и Институт современного иудаизма. Однако четыре других успешно оспорили безотлагательную ликвидацию. В последнем варианте списка централизованных религиозных организаций Министерства юстиции осталось только 19 организаций, хотя изначально он состоял из 56 наименований.

Пастор церкви "Эммануил" утверждает, что попытки закрыть семинарию являются последней атакой властей Солнцева в их давней кампании, направленной против церкви. Однако Солнцевский суд, рассматривавший дело о закрытии семинарии 2 декабря, к изумлению представителей Министерства юстиции решил ее не закрывать, продолжил пастор Азарян. Так как постановление суда еще не стало достоянием общественности, неясно, чем руководствовался судья, принимая такое решение. "Форуму 18" не удалось дозвониться до Солнцевского областного суда 16 и 17 декабря.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования