Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
11 декабря 2008, 13:47 Распечатать

Архиепископ Казанский и Татарстанский РПЦ МП Анастасий во время отпевания Патриарха Алексия II перенес инфаркт и в настоящее время находится в реанимации


Во время отпевания Патриарха Московского и всея Руси Алексия II архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий (Меткин) перенес инфаркт миокарда. 64-летнего священника в настоящее время экстренно перевели в кардиореанимацию. Состояние архиепископа Анастасия доктора оценивают как очень тяжелое, сообщает "Седмица.Ру" со ссылкой на издание "Life.Ru".

В клинику архиепископа Анастасия доставили прямо из храма Христа Спасителя, где проходило прощание с Патриархом всея Руси Алексием II. Архиепископ вдруг побледнел и стал задыхаться. Его подхватили на руки и вынесли в галерею храма, где уже ждали медики. Бригада врачей, видя тяжелое состояние священнослужителя, тут же уложила его на носилки и доставила в больницу им. Боткина.

Спустя сутки состояние 64-летнего архиепископа ухудшилось, и его пришлось перевести в реанимацию. Первоначальный диагноз звучал как "стенокардия", но уже в клинике оказалось, что ситуация намного серьезнее, чем предполагали врачи "неотложки". На фоне сильнейшего нервного потрясения у священнослужителя случился инфаркт миокарда. Архиепископу Анастасию провели полную диагностику организма, положили в отдельную комфортабельную палату и назначили лечение. Однако на фоне инфаркта произошло нарушение сердечного ритма. Курс интенсивной терапии, прописанной лечащими врачами архиепископа, пока не дает результата.

"Мы делаем все от нас зависящее, но пока организм не справляется с болезнью, - говорит врач больницы им. Боткина. - К сожалению, сердце пациента очень слабое. Оно не выдержало потрясения..." "Понятно, что причиной резкого ухудшения состояния нашего пациента стала смерть Патриарха, - делится врач. - С таким слабым сердцем ему нельзя было идти на похороны, но тут уж ничего не попишешь..."

Архиепископ Анастасий возглавил Казанскую епархию РПЦ МП в 1988 году.


    В сюжете:

16 января 2009, 15:55  
Почивший Патриарх явился псковскому алкоголику, после чего тот завязал с пьянством
15 января 2009, 10:00  
Дмитрий Медведев и Владимир Путин возложили цветы на могилу Патриарха Алексия II на 40-й день после его кончины
14 января 2009, 16:47  
МНЕНИЕ: "Cмерть Алексия II - скорбь не только Русской Церкви, но и всего мира. Информация о вероятности его насильственной смерти особенно взволновала наш народ" - председатель Сербского отделения Союза Православных братств ДОБРОСЛАВ ВУЙОВИЧ
14 января 2009, 12:22  
В Республике Коми предлагают создать "Фонд памяти Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II"
13 января 2009, 19:00  
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: Каков нам подобаше Патриарх? Прогнозы и проблемы РПЦ МП на 40-й день после смерти ее предстоятеля
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования