Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
06 декабря 2008, 14:18 Распечатать

ДОКУМЕНТ: Соболезнования Славянского правового центра и Института религии и права по случаю кончины главы РПЦ МП


Наша страна понесла большую утрату – 5 декабря на 80-м году жизни скончался предстоятель Русской Православной Церкви патриарх Алексий Второй.

Для всех верующих патриарх был человеком, с которым связано постсоветское возрождение Церкви, восстановление приходской жизни, социального служения и религиозного образования. За те годы, которые патриарх возглавлял Церковь, а это без малого 18 лет, православие стало неотъемлемой частью общественной и культурной жизни России.

Первоиерарх Русской Православной Церкви всегда примирял между собой представителей различных взглядов, он соблюдал ту "золотую середину", которая помогает современной Православной Церкви быть духовным средоточием всех православных, независимо от их взглядов, отражением многообразного российского общества.

Патриарх Алексий Второй стоял у истоков формирования межрелигиозного сотрудничества в постсоветской России, он участвовал в диалоге с представителями самых различных конфессий страны, осознавая важность и значение веротерпимости и создания культуры толерантности в такой многоконфессиональной и многонациональной стране, какой является Россия.

На долю патриарха пришлось тяжелое время экономических трудностей, становления гражданского общества, вместе с которым менялась и Православная Церковь. Предстоятель Русской Православной Церкви встретил все трудности с мудростью и христианским смирением.

Для Славянского правового центра, приоритетным направлением деятельности которого является защита прав и свобод человека, был важным получение 16 августа 1993 года благословения Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго. "Господь да поможет вам!" - такими словами напутствовал сотрудников Славянского правового центра Святейший.

Славянский правовой центр и Институт религии и права выражают соболезнования по поводу кончины патриарха Алексия Второго, духовного и общественного деятеля, уход которого из земной жизни является большой потерей не только для православных России, но и христиан всего мира.

Славянский правовой центр,

Институт религии и права.

Москва, 5 декабря 2008 г.


    В сюжете:

11 декабря 2008, 15:00  
ДОКУМЕНТ: Соболезнование епископа ДЦХ БИ Внифантия по поводу кончины Патриарха Московского и всея Руси Алексия II
08 декабря 2008, 16:37  
Митрополия Русской Православной Старообрядческой Церкви выразила соболезнования Священному Синоду РПЦ МП в связи с кончиной Патриарха Алексия II
08 декабря 2008, 15:10  
ДОКУМЕНТ: Соболезнования по поводу кончины Патриарха Алексия II от архиепископа Евангелическо-Лютеранской Церкви Эдмунда Ратца
07 декабря 2008, 20:52  
ДОКУМЕНТ: Обращение главы Российского императорского дома великой княгини Марии Владимировны к Местоблюстителю патриаршего престола РПЦ МП митрополиту Смоленскому и Калининградскому Кириллу
07 декабря 2008, 20:45  
ДОКУМЕНТ: Соболезнование предстоятеля ИПЦ(Р) Митрополита Рафаила (Прокопьева) в связи с кончиной Патриарха Алексия II
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования