Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
25 ноября 2008, 17:36 Распечатать

Религиозные "дружинники" пригодились бы на религиозных же мероприятиях, считает раввин Зиновий Коган


Религиозные "дружинники" очень пригодились бы на религиозных же мероприятиях, считает председатель Конгресса еврейских религиозных организаций и Объединений в России (КЕРООР) раввин Зиновий Львович Коган.

"Целесообразно создавать отряды вот таких религиозных "дружинников" для охраны непосредственно церквей, синагог, мечетей и территории вокруг них во время религиозных мероприятий. Чтобы не просто милиционер наводил порядок среди молящихся православных, мусульман или евреев, а вот такие формирования. Пусть там будет на всякий случай один дежурный милиционер, чтоб его и видно не было, а основную работу делали бы сами верующие. Вот это, я считаю, было бы целесообразно и полезно", - сказал раввин, комментируя предложение о.Всеволода Чаплина о создании на базе религиозных общин народных дружин для охраны правопорядка.

"Порядок в городе – дело другое. Попытаться возродить дружинников которые дежурят непосредственно в районе своего предприятия или учебного заведения – вне зависимости от того, какого они вероисповедания или национальности, как это было раньше, в советское время, - может быть, и стоит, если милиция считает это необходимым, если ей такая помощь нужна. Пусть тогда сознательные и религиозные люди идут в такие дружины, но их религиозность не должна при этом никого волновать", - заключил Зиновий Коган. Об этом сообщает издание "Regions.Ru".


    В сюжете:

15 декабря 2008, 15:00  
Московское "Яблоко" выступило против "православных дружин"
12 декабря 2008, 17:10  
МОНИТОРИНГ СМИ: Православный талибан. Православная народная дружина начала патрулировать улицы Москвы
05 декабря 2008, 11:48  
Пикет протеста против православных народных дружин прошел в центре Москвы
03 декабря 2008, 12:54  
МОНИТОРИНГ СМИ: РПЦ МП предлагает создать православные народные дружины. Комментарий психотерапевта, кандидата медицинских наук Марка Сандомирского
02 декабря 2008, 13:47  
Православным нужно уделять внимание более глобальным задачам, нежели создание народных дружин, считает член президиума ООД "РИН" Фатых Гарифуллин
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования