Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
24 ноября 2008, 10:00 Распечатать

В хадж в Саудовскую Аравию с паломниками отправились врачи из России


Врачи из больниц Москвы и других российских городов отправились в воскресенье, 23 ноября, в паломничество в Саудовскую Аравию, медики из РФ очень востребованы в это время в Мекке и Медине, сообщил РИА "Новости" руководитель международного отдела Совета муфтиев РФ Рушан Аббясов.

"Сегодня из Москвы в Медину через иорданский Амман отправилась большая группа мусульман центрального региона РФ, которую сопровождают не только духовные лица, но и врачи самых известных больниц нашей страны. Они совершат не только хадж, но по взаимной договоренности будут также внимательно следить за состоянием здоровья единоверцев из России и других стран", - сказал Аббясов.

По его словам, включение в состав паломников врачей - требование принимающей стороны. Кроме того, по принятым правилам каждое направляющее паломников государство обязуется заранее прислать в Саудовскую Аравию медперсонал, который будет работать в специальных медпунктах этой страны.

"Уровень профессиональной подготовки врачей-россиян можно назвать очень высоким, равно как и доверия к ним. Нет ничего удивительного в том, что именно к нашим специалистам очень много обращений со стороны тех паломников, которые не являются нашими соотечественниками. Российские врачи никогда не отказывают в медицинской поддержке представителям других стран", - сказал религиозный деятель.

Представитель Совета муфтиев отметил, что в большинстве медпунктов из разных стран, действующих в период хаджа, можно услышать русскую речь.

"Мы спрашивали, откуда эти врачи знают русский язык. Оказывается, это те, кто закончил медицинские вузы в нашей стране, а затем вернулся на родину, как правило, в арабо-мусульманские государства. Их как высокопрофессиональных специалистов направляют в хадж в Саудовскую Аравию, потому что работать здесь почетно и ответственно", - добавил Аббясов.

"В такие моменты мы испытываем гордость за Россию, у которой большое влияние во всем мире и которую мусульмане многих стран любят за то, что дала им путевку в жизнь", - заключил представитель Совета муфтиев.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования