Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
17 ноября 2008, 12:00 Распечатать

Кировский районный суд Самары постановил ликвидировать "Центр дианетики"


Решение о ликвидации некоммерческого партнерства "Центр дианетики" было принято Кировским районным судом Самары 10 ноября. Как сообщила изданию "63.ru" старший помощник по связям со СМИ областной прокуратуры Ульяна Кудинова, решение районного суда в законную силу еще не вступило.

Напомним, что в суд с заявлением о ликвидации некоммерческого партнерства "Центр дианетики" обратился прокурор Самарской области Юрий Денисов. В своем заявлении прокурор указал, что течение более трех лет без каких-либо лицензий сотрудники центра проводили различные семинары и курсы под названиями "Дианетика" и "Саентология", в ходе которых у граждан "формировалось мировоззрение и образ жизни, основанные на приоритете общечеловеческих ценностей путем применения и популяризации прикладной философии и методологии духовного и нравственного совершенствования людей, разработанной Л.Р. Хаббардом, а также в виде медицинской деятельности путем проведения программ "очищения", "одитингов", состоящих из психотерапевтических техник и приемов, характерных для гипнотерапии, применяемых в психиатрии, психотерапевтии, медицинской психологии"

В "Центре дианетики" корреспонденту "63.ru" заявили, что руководство организации намерено оспаривать решение районного суда в вышестоящих инстанциях в установленные законом сроки.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования