Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
11 ноября 2008, 10:00 Распечатать

Панихида по погибшими на атомной подводной лодке "Нерпа" прошла в Приморье


Церемония прощания с погибшими в результате инцидента на атомной подлодке "Нерпа" военным и гражданскими специалистами прошла в приморском городе Большой Камень. Трое погибших жителей города будут похоронены 13 ноября. Панихиду посетил губернатор Приморья Сергей Дарькин. В храме губернатор поставил свечи за упокой погибших, сообщает "NEWSru.com" со ссылкой на ИТАР-ТАСС и "Интерфакс".

Ранее, как передает ИТАР-ТАСС, похороны жителей Большого Камня планировалось провести на день раньше, причину изменения даты похорон пока не комментируют. 12 погибших жителей Комсомольска-на-Амуре будут похоронены, как уже сообщалось, 12 ноября.

"Трагедия унесла жизни по-настоящему сильных и самоотверженных людей, посвятивших себя опасной и героической профессии - обороне страны. Они с честью выполняли свой долг", - отмечает глава приморской администрации.

11 ноября было уточнено число погибших при аварии приморцев. Ранее сообщалось, что жертвами трагедии стали пятеро жителей края, но в опубликованном официальном соболезновании губернатора речь идет о трех погибших.

"Планируется, что погибшие будут похоронены рядом и на том месте будет установлен памятник, напоминающий о случившейся трагедии", - цитирует "Интерфакс" слова представителя профкома городского завода "Звезда", на котором работали двое из жертв трагедии. Помощь в организации похорон окажет профсоюз предприятия.

Губернаторы Приморского и Хабаровского краев распорядились выделить по 100 тыс. рублей семьям погибших на атомной подлодке, семьи пострадавших получат по 20 тыс. Кроме того, около трех тысяч работников военного завода "Звезда" приняли решение перечислить свой однодневный заработок семьям погибших и пострадавших.

В Хабаровском и Приморском краях 11 и 12 ноября объявлены днями траура. Во всех населенных пунктах приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия и развлекательные передачи.

Обращаясь с соболезнованием к родственникам погибших, губернатор Приморья Дарькин заявил: "Уверен, что расследование причин аварии на атомной подводной лодке "Нерпа" будет тщательным и оперативным. Мы не должны допустить возможность повторения подобной трагедии".

Напомним, 8 ноября на атомной подводной лодке, еще не принятой в состав ВМФ России, во время заводских ходовых испытаний в Японском море произошло несанкционированное включение автоматизированной системы пожаротушения. В результате погибли 20 (3 военнослужащих и 17 гражданских) и пострадали 21 человек. Среди госпитализированных - 15 жителей Комсомольска-на-Амуре. В настоящее время они находятся в приморском госпитале Фокино.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования