Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
23 октября 2008, 18:22 Распечатать

Продолжается истребление христиан в индийском штате Орисса


Продолжаются нападения индуистских экстремистов на христиан в индийском штате Орисса, сообщает Фонд Варнава.

По меньшей мере 50 христиан погибло, некоторые из них были жестоко изрублены, другие - сожжены заживо. Есть, однако, основания опасаться, что действительное количество жертв еще больше: по некоторым предположениям, оно составляет около 120 христиан. Общее число пострадавших составляет 18 тысяч человек, причем многие пострадавшие находятся в тяжелом состоянии; многие христианки стали жертвами насилия; число разрушенных домов составляет около 4400; христиане покинули 300 деревень; несколько приютов, сотни церквей и церковных сооружений сожжены или разрушены. Лагеря беженцев, в которых христиане пытаются укрыться и найти приют, подвергаются нападениям, а питьевую воду в них отравляют.

Свыше 50 тысяч христиан оказались бездомными, и около 30 тысяч из них, т.е. больше половины, - дети, скрывающиеся в джунглях, чаще всего без пищи и воды. Голодная смерть для многих из них представляет реальную опасность, особенно для детей, стариков и больных. Тем христианам, которые хотят вернуться в свои дома, индуистские экстремисты говорят: "Возвращайтесь как индуисты, или не возвращайтесь вообще". Тех, кто осмеливается возвращаться в свои села, насильно обращают в индуизм. Иногда индуистские экстремисты поливают христиан бензином, а потом "предлагают" обратиться в индуизм, угрожая в случае отказа сжечь их.

Правительство по-прежнему проявляет полное бездействие в данной ситуации. Несмотря на то, что были разговоры о привлечении к ответственности членов группировки "Байранг Даль" - одной из организаций, замешанной в этих жестоких деяниях, а также о введении прямого столичного правления в Ориссе, в действительности никаких действий предпринято не было. В регион были посланы дополнительные силы полиции и один вертолет, что помогло несколько стабилизировать ситуацию в некоторых округах, но официальные лица до сих пор не советуют журналистам и членам НПО (неправительственных организаций) посещать охваченные насилием регионы, поскольку не в состоянии обеспечить им безопасность.

"Широкомасштабный характер непрекращающегося антихристианского насилия в Ориссе и нежелание федеральных властей, властей штата и местных властей предпринять решительные действия и защитить христиан является серьезной и дестабилизирующей проблемой индийского общества, - говорит Др. Патрик Сухдео, международный директор Фонда Варнава. - Индийское христианское сообщество, не только в Ориссе, но и в других индийских штатах, столкнулось с одним из самых тяжелых кризисов. Попытка индуистских экстремистов превратить Индию в индуистское государство и всеми способами истребить в стране христианство должна быть пресечена. Мы должны молиться с нашими братьями и сестрами в это мрачное время и оказывать им любую посильную помощь".


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования