Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
09 октября 2008, 18:43 Распечатать

ДОКУМЕНТ: Открытое обращение комитета по защите прав человека Республики Татарстан к президенту России в связи с делом Григория Грабового


Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Комитет по защите прав человека Республики Татарстан обращается к Вам по вопросу, имеющему глобальный общественный резонанс в России, по делу Григория Грабового, кассационное рассмотрение которого состоится 15 октября 2008 г.

Ни один президент страны не имеет права самоустраняться от важнейших, принципиальных государственных резонансных дел, которые затрагивают устои и основы нравственных ценностей общества, затрагивают события острой боли для всего народа и связаны с массовыми нарушениями прав человека.

Именно таким делом является уголовное преследование невинно оболганного гражданина России – Г.П. Грабового, когда все государственные телеканалы и федеральные печатные СМИ во всю свою мощь информационных потоков в течение двух с половиной лет распространяли с подачи В. Ворсобина и Д. Соколова-Митрича циничную ложь в отношении Григория Грабового, ложь, замешанную на крови невинных детей, погибших от чудовищного теракта в Беслане.

Оставление без внимания дела Г.П. Грабового будет являться предательством перед всем народом России, перед жителями Беслана, перед памятью погибших детей, перед нравственными устоями всего государства. Нет никакого будущего у государства, которое уничтожает свои моральные истоки, творит массовую ложь на крови своего народа и не желает восстановить справедливость.

Судом первой инстанции доказана непричастность Григория Грабового к информации СМИ об обещаниях воскрешения детей Беслана, а председатель комитета "Матери Беслана" С.П. Дудиева выступала в суде свидетелем защиты. По указанному делу нарушаются права не только Г.П. Грабового, но и сотен членов созданной партии ДРУГГ, которая фактически объявлена вне закона, нарушаются права миллионов верующих христиан и мусульман, нарушается право на жизнь миллионов россиян в связи с запретом ему провести запатентованную компьютерную диагностику точного места расположения трещины системы атомного реактора Балаковской АЭС.

Мы уверены, что Вам не безразлична судьба России и ее народа, и Вы выскажете свой голос как гарант Конституционных прав граждан Российской Федерации по делу безвинно оболганного человека – Григория Грабового.

Остановите правовой беспредел в отношении человека, вина которого заключается лишь в том, что он провозгласил принцип приоритета человеческой жизни, создал политическую партию и по просьбе сторонников согласился участвовать в выборах на пост президента страны.

Явите свою государственную волю во имя справедливости закона, прав и интересов граждан России. Ведь Вы Президент!

Комитет по защите прав человека Республики Татарстан

9 октября 2008 года


    В сюжете:

28 мая 2010, 17:15  
МНЕНИЕ: "Условно-досрочное освобождение Григория Грабового имеет очень большое значение: суд у нас начинает поступать по закону, а не только по заказу" - адвокат Григория Грабового МИХАИЛ ТРЕПАШКИН
27 мая 2010, 17:00  
РЕПОРТАЖ: "Группы нет, а человек сидел". В Москве состоялась пресс-конференция в связи с условно-досрочным освобождением из заключения Григория Грабового
21 мая 2010, 11:00  
Григория Грабового встречают у входа в колонию родные и десятки журналистов
20 мая 2010, 16:32  
Суд велел отпустить целителя Григория Грабового на свободу
18 мая 2010, 12:12  
МОНИТОРИНГ СМИ: Как Березниковские прокуроры сами себя высекли и испугались условно-досрочного освобождения Григория Грабового
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования