Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
08 октября 2008, 16:55 Распечатать

В издательстве исламской литературы «Умма» в Москве проводится обыск


Обыск проводится в издательстве исламской литературы "Умма". Как сообщил директор издательства Асламбек Эжаев, сотрудники ОБЭП Юго-Восточного округа Москвы предъявили предписание о проверке "финансово-хозяйственной деятельности" компании, передает "Газета.ru" со ссылкой на "Эхо Москвы".

"Они решили проверить издательство, состоящее из двух человек, поэтому изымают рукописи, корректуры и прочие вещи. Сейчас они продолжают изымание компьютеров", – сказал Эжаев. По его словам, он намерен встретиться с адвокатом и "подъехать вместе" в издательство.

Эжаев напомнил, что в мае текущего года против него было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 282 УК (разжигание религиозной вражды), причиной чему стало издание книги "Личность мусульманина". "Мы сначала думали, что это (обыск) в рамках уголовного дела, которые было заведено на меня, но оказалось, что исполнительная власть подключила УБЭП, чтобы заниматься мной, им недостаточно Следственного комитета и прокуратуры", – заявил директор издательства.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования