Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
02 октября 2008, 11:30 Распечатать

Нижегородская епархия РПЦ МП будет сотрудничать с 22-й Гвардейской армией


Архиепископ Нижегородский и Арзамасский РПЦ МП Георгий и генерал–майор Сергей Юдин 30 сентября подписали соглашение о сотрудничестве между Нижегородской епархией и командованием 22 гвардейской армии, сообщает официальный сайт Нижегородской епархии РПЦ МП.

"Нижегородская епархия давно сотрудничает с 22 армией, - рассказал архиепископ Георгий. – Надо отметить, что командование уделяет много внимания не только физической подготовке солдат, но и их духовному состоянию, и в этом деле наша епархия играет не последнюю роль".

Архиепископ Георгий выразил надежду, что подписание соглашения позволит осуществлять взаимодействие более планомерно.

"Армия сильна духом, а укреплять его нам помогает Нижегородская епархия, - сказал командующий 22 армией генерал-майор Сергей Юдин. - Наше сотрудничество уже дает свои результаты: более 90% солдат - люди верующие, и это неслучайно. Церковь и армия всегда были неразрывно связаны между собой, и на протяжении всей истории это являлось залогом величия России".

Как рассказал руководитель Отдела Нижегородской епархии РПЦ МП по взаимодействию с Вооруженными силами протоиерей Виктор Поляков, в рамках сотрудничества планируется духовное окормление воинских частей и многочисленные совместные мероприятия. Это беседы и лекции для личного состава, организация паломнических поездок, открытие воскресных школ для детей военнослужащих, строительство храмов на территории воинских частей, реабилитация военнослужащих, прошедших "горячие точки" и многое другое.

"Мы строим свою работу по трем направлениям – работа с рядовыми, работа с командным составом и работа с семьями военнослужащих, - объяснил отец Виктор. – Весной наш Отдел уже принимал участие в учениях, которые проводила 22-я армия, и это стало первым шагом в нашей совместной работе".

По словам отца Виктора, окормлять военные части 22-й армии будут не меньше 15 священнослужителей.

Справка:

22-я гвардейская армия образована на основании Директивы МО СССР от 14 сентября 1990 года в результате преобразования 13 гвардейского армейского корпуса. Управление армии было сформировано 1 марта 1991 года. 13 гвардейский стрелковый корпус формировался с 30 октября по 15 ноября 1942 года в городе Раненбург Тамбовской области. Боевой путь начал в декабре 1942 года под Сталинградом. После Великой Отечественной войны личный состав работал над совершенствованием боевой подготовки. Многие офицеры и прапорщики выполняли интернациональный долг в республике Афганистан, затем в Чечне.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования