Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
29 сентября 2008, 15:22 Распечатать

В Южной Осетии обеспокоены пропажей части средств, перечисленных РПЦ МП в помощь жителям республики


Председатель комиссии по контролю за распределением гуманитарной помощи при президенте Южной Осетии Коста Дзугаев заявил о том, что до населения дошел не весь объем помощи, направленной в республику Московским патриархатом, сообщает "Интерфакс-религия".

"Из той помощи, которую оказала Русская Православная Церковь, до нас, к сожалению, дошло не все. Хотя, казалось, что может быть надежнее - брать что-то из помощи такого рода адресата кажется кощунством. Но такие факты, к сожалению, не единичны", - заявил К.Дзугаев в интервью, опубликованном 26 сентября на сайте "ОСинформ".

В комиссию, по словам ее председателя, постоянно поступает информация о случаях хищения гуманитарных грузов, ввозимых в республику.

"Есть факты неблаговидных поступков со стороны отдельных должностных лиц, которые, мягко говоря, проигнорировав нужды пострадавших людей, урвали себе гуманитарную помощь всех видов, в том числе бытовые принадлежности и стройматериалы, предназначенные лишь для категории граждан, полностью утративших имущество", - сообщил К.Дзугаев.

Как сообщалось ранее, паства Московского патриархата из разных стран мира собрала за месяц более 25 млн рублей в помощь Южной Осетии. Более 4 млн этих средств были израсходованы в рамках первого этапа общецерковного проекта, когда 2 сентября в Цхинвали были доставлены 500 "семейных наборов" - комплектов наиболее необходимых для ведения хозяйства вещей.


    В сюжете:

29 января 2010, 11:13  
МОНИТОРИНГ СМИ: К Дмитрию Медведеву обратились как к президенту всея Руси. Православные Южной Осетии жалуются на иерарха РПЦ МП
25 января 2010, 15:50  
ДОКУМЕНТ: "Разгон раскольников" - не проблема для Московской патриархии? Обращение православных христиан Республики Южная Осетия к президенту РФ Дмитрию Медведеву
24 января 2010, 22:03  
ДОКУМЕНТ: "Призываем Патриарха Кирилла воздержаться от визита в Грузию, а священноначалие РПЦ - от оскорблений Аланской епархии". Заявление уполномоченного по делам религии Южной Осетии
10 сентября 2009, 13:13  
Делегация Грузинской патриархии направится в Чехию для разбирательства с заявлением митрополита Христофора о «так называемой Южной Осетии»
29 сентября 2008, 15:22  
В Южной Осетии обеспокоены пропажей части средств, перечисленных РПЦ МП в помощь жителям республики
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования