Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
05 сентября 2008, 12:22 Распечатать

Делегация Всемирного Совета Церквей направилась в Тбилиси и Москву мирить Россию и Грузию


Делегация Всемирного Совета Церквей (ВСЦ) направилась из Женевы в Россию и Грузию. В ходе визита представители крупнейшей экуменической организации мира встретятся с лидерами Церквей в обеих странах и "поддержат их мирные инициативы". Также в программе визита – встреча с беженцами, покинувшими дома в ходе недавнего конфликта, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на ENI.

"Мы надеемся, что этот визит станет для христиан обеих стран стимулом к продолжению разговора друг с другом и молитвы друг за друга, - заявила 3 сентября директор отдела Общественного свидетельства и международного посредничества ВСЦ Элеонора Гиддингс Айвори. – Если христианам в Грузии и России удастся сделать так, чтобы разделение между их странами не разъединило их, они помогут своим правительствам приблизиться к мирному разрешению конфликта".

Делегация планирует встретиться с представителями священноначалия Русской и Грузинской православных Церквей (РПЦ и ГПЦ), другими христианами, а также ознакомиться с гуманитарной деятельностью, которая ведет экуменическая организация "Церкви – в совместном действии" (Action by Churches Together – ACT).

Начавшийся визит стал уже второй миротворческой миссией экуменических организаций – в августе на Кавказе побывала делегация Конференции европейских Церквей (КЕЦ), которая, как и ВСЦ, объединяет православные, протестантские и англиканские общины.

В делегацию входят: митрополит Тырговиштский Нифон (Румынская Православная Церковь), президент КЕЦ пастор Жан-Арнольд де Клермон (Реформатская Церковь Франции), пастор Ласло Лехал, директор Венгерской межцерковной гуманитарной организации, Элеонора Гиддингс Айвори и сотрудник ВСЦ Джонатан Фрерихс.

12 августа ВСЦ и КЕЦ призвали оказать молитвенную и гуманитарную помощь жертвам конфликта на Кавказе, а также выразили обеспокоенность в связи с применением силы в споре о дальнейшей судьбе Южной Осетии и Абхазии.

Обе экуменические организации выразили поддержку заявлениям РПЦ МП, ГПЦ и Союза евангельских христиан-баптистов Грузии, которые призвали к прекращению огня, мирным переговорам и оказанию срочной помощи жертвам конфликта.


    В сюжете:

30 сентября 2008, 17:24  
МОНИТОРИНГ СМИ: Святую миссию превратили в доходную. По дороге в Цхинвал разворовали даже гуманитарную помощь от РПЦ МП
26 сентября 2008, 13:00  
Эксперты ЮНЕСКО и ЕС прибудут в Грузию, чтобы оценить состояние памятников культуры в районах, затронутых конфликтом в Южной Осетии в августе
25 сентября 2008, 11:48  
Развернув военные действия в Южной Осетии, Грузия восстанавливала свою территориальную целостность, заявил Католикос-Патриарх Илия II
22 сентября 2008, 13:50  
Грузия обвиняет Россию в «намеренном уничтожении культурного наследия» во время проведения военной операции на территории страны
18 сентября 2008, 13:45  
Президент Грузии наградил духовных лиц ГПЦ за самоотверженность во время грузино-осетинского конфликта
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования