Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
02 сентября 2008, 11:30 Распечатать

"Как святой Георгий смог в несправедливой борьбе нанести поражение несправедливому императору, так и мы сможем нанести поражение российской империи", - заявил Михаил Саакашвили


Президент Грузии Михаил Саакашвили сравнил позицию Грузии в отношении России с борьбой святого Георгия с "несправедливым императором", сообщает "Интерфакс-Религия".

"Наша борьба - это борьба между добром и злом, Давидом и Голиафом. Как святой Георгий смог в несправедливой борьбе нанести поражение несправедливому императору, так и мы сможем нанести поражение российской империи", - заявил он, выступая в минувший понедельник, 1 сентября, на площади Свободы в Тбилиси в рамках акции "Живая цепь".

В то же время грузинский лидер отметил, что граждане его страны - "не враги русского народа", но враги тем, кто пытается их "поработить".

Перед выступлением М.Саакашвили некоторое время постоял в "живой цепи", которая, как утверждают организаторы, выстроилась по территории всей Грузии.

Акция "Живая цепь" завершилась в кафедральном храме ГПЦ Святой Троицы в Тбилиси. Перед этим на площади Свободы были выпущены 500 белых голубей.

Святой Георгий Победоносец вместе с Богородицей считается небесным покровителем Грузии и является у грузин самым почитаемым святым.


    В сюжете:

30 сентября 2008, 17:24  
МОНИТОРИНГ СМИ: Святую миссию превратили в доходную. По дороге в Цхинвал разворовали даже гуманитарную помощь от РПЦ МП
26 сентября 2008, 13:00  
Эксперты ЮНЕСКО и ЕС прибудут в Грузию, чтобы оценить состояние памятников культуры в районах, затронутых конфликтом в Южной Осетии в августе
25 сентября 2008, 11:48  
Развернув военные действия в Южной Осетии, Грузия восстанавливала свою территориальную целостность, заявил Католикос-Патриарх Илия II
22 сентября 2008, 13:50  
Грузия обвиняет Россию в «намеренном уничтожении культурного наследия» во время проведения военной операции на территории страны
18 сентября 2008, 13:45  
Президент Грузии наградил духовных лиц ГПЦ за самоотверженность во время грузино-осетинского конфликта
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования