Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
28 августа 2008, 12:55 Распечатать

Далай-лама отменил предстоящие зарубежные поездки из-за усталости


73-летний духовный лидер буддистов в последние дни испытывает недомогание, и, как говорится в пресс-релизе офиса Далай-ламы, опубликованном на официальном сайте центральной тибетской администрации (ЦТА) TibetNet, "его личные врачи, отнеся это к крайнему переутомлению, посоветовали ему отменить в настоящее время все мероприятия, а вместо этого завершить оставшуюся часть медицинского обследования, начатого в этом месяце в Мумбае".

Вследствие этого, как сказано в том же заявлении, "принято решение немедленно отменить весь его график на следующие три недели, включая визит в Мексику и Доминиканскую республику". В начале августа, перед тем, как отправиться с 12-дневным визитом во Францию, духовный лидер тибетцев побывал для медицинского обследования в Мумбае. В то же время секретарь Далай-ламы Чжиме Р. Чокьяпа (Chimme R. Chhoekyapa) дал комментарий, что это является для лидера тибетцев "обычным ежегодным медицинским обследованием", который находится, по его словам", "в добром здравии".

Соответственно, как заявил Phayul пресс-представитель центральной тибетской администрации Лобсанг Чодак (LobsangChoedak), Далай-лама также не будет участвовать в намеченном на 30 августа 12-часовом молебне и символическом посте за Тибет. Ранее ЦТА опубликовало официальное заявление, что Далай-лама намерен принять участие в "12-часовом чтении молитв и символическом посте, который тибетцы и миролюбивые люди всего мира должны провести для укрепления своей преданности ненасилию".

Как запланировано, эта синхронизированная 12-часовая ненасильственная кампания пройдет по призыву Комитета тибетской солидарности 30 августа с 7 утра до 7 вечера. В Москве эта акция будет проходить в Буддийском центре Ламы Цонкапы с 10 утра до 10 вечера. Полномочный представитель Далай-ламы в России, СНГ и Монголии г-н Таши, который также примет участие в этой всемирной акции, объявил, что готов встретиться с представителями прессы в помещении центра (улица Мытная, 23, строение 1) 30 августа в 14 часов.


    В сюжете:

27 мая 2011, 11:17  
Далай-лама отказался быть "номинальным" главой тибетского правительства в изгнании
07 апреля 2011, 14:00  
МНЕНИЕ: "Политическая отставка Далай-ламы – это не предательство, а стремление отделить религию от политики" - главный редактор журнала "Буддизм в России", председатель Российского отделения "Фонда Далай-ламы" АНДРЕЙ ТЕРЕНТЬЕВ
21 марта 2011, 15:20  
Тибетский парламент просит Далай-ламу остаться на посту политического лидера
14 марта 2011, 12:12  
МОНИТОРИНГ СМИ: Борьба за перевоплощение. Для Далай-ламы главное - сохранение уникальной духовной культуры Тибета
10 марта 2011, 11:00  
Далай-лама уходит с поста главы правительства Тибета в изгнании
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования