Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
12 августа 2008, 13:14 Распечатать

Скончался епископ Курганский и Шадринский РПЦ МП Михаил


11 августа на 56-м году жизни в Кургане скончался епископ Курганский и Шадринский РПЦ МП Михаил (Расковалов). Как сообщает информационный портал "Курган.Ру", "это случилось совершенно неожиданно, владыка скончался скоропостижно".

По данным интернет-издания, архиерей умер на своей даче, в кооперативе "Березовая роща", около 16 часов по местном времени. Как сообщили в Курганской епархии РПЦ МП, причина смерти пока не установлена.

Епископ Михаил родился 10 февраля 1953 года в Свердловске в семье рабочего. Окончил Московскую духовную семинарию в 1973 году. 30 марта 1978 года пострижен в монашество, служил в Свердловской епархии РПЦ МП. В 1993 году Патриарх Алексий II совершил хиротонию архимандрита Михаила во епископа Курганского и Шадринского.

Отпевание и погребение епископа Михаила состоится 13 августа. Заупокойное богослужение возглавит архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий. Временным управляющим Курганской епархии назначен епископ Магнитогорский Феофилакт, викарий Челябинской епархии.

По сведениям "Атласа религиозной жизни России", выходящего под редакцией профессора Сергея Филатова, на протяжении последних 10 лет епископ Михаил в самой минимальной степени участвовал в епархиальных делах.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования