Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
01 августа 2008, 11:30 Распечатать

Кабинет министров Узбекистана принял решение о запрете импорта Библий


Латвийское Библейское общество (ЛБО) получило информацию о том, что Библейскому обществу Узбекистана, которое официально зарегистрировано и работает с 1993 года, отказано во ввозе в страну 11 000 Библий, сообщает "Благовест-Инфо".

Как пояснил генеральный секретарь ЛБО Валдис Тераудкалнс, узбекские коллеги пытались решить ситуацию при помощи президента и Комитета по делам религий. Однако уже с 19 мая груз Библий на узбекском и русском языках, отправленных Российским Библейским обществом, находится на таможне Ташкента, где его никак нельзя растаможить.

30 июня кабинет министров Узбекистана принял решение о запрете импорта Библии. В этой связи Латвийское Библейское общество, а также Библейские общества других западных стран обращаются с призывом к посольствам Узбекистана и другим организациям с просьбой разрешить эту ситуацию.

Латвийское Библейское общество активно участвует в проектах, которые способствуют налаживанию диалога между религиями, а также предотвращают попытки исламофобии. И в этой связи ЛБО полагает, что было бы честно и справедливо, согласно международным нормам, требовать такого же отношения к себе и других стран, в которых христиане находятся в меньшинстве.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования