Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
30 июля 2008, 15:00 Распечатать

Южнокорейские буддийские монахи потребовали допустить к работе опального ученого, утверждавшего, что он нашел возможность клонировать человека


Буддийские монахи Южной Кореи потребовали от властей страны вернуть к работе профессора Хван Ву Сеука, специалиста по генной инженерии, сообщает газета "Korea Times".

"Это прискорбно, что исследования Хван Ву Сеука и его команды оказались необоснованно прерванными, - говорится в распространенном монахами заявлении. - Правительство должно позволить продолжать исследования с тем, чтобы сохранить такой величайший ум".

Хван стал в 2004-2005 году национальным и международным героем после того, как заявил, что ему и его команде удалось совершить открытие, позволяющее клонировать человека. В январе 2006 года он, однако, был обвинен в нарушении законов о биоэтике и фальсификации результатов исследования. Профессора отстранили от работы в Сеульском национальном университете, а его лабораторию распустили.

В декабре 2007 года опальные исследователи обратились в министерство здравоохранения с просьбой разрешить им продолжить исследования. В следующую субботу должно быть принято решение по этому вопросу.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования