Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
15 июля 2008, 17:32 Распечатать

В США разгорается скандал вокруг карикатуры на Барака Обаму в мусульманской чалме


Кандидат в президенты США от демократической партии США Барак Обама стала героем обложки нового номера популярного американского журнала "Нью-Йоркер", руководимого известным журналистом еврейского происхождения Дэвидом Ремником, передает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

На рисунке чернокожий Обама изображен в виде радикального мусульманина в чалме, а его жена и вовсе - в образе террористки с автоматом на плече.

Карикатура вызвала активную критику, как со стороны демократов, так и со стороны консерваторов. Кандидат от консервативной партии Билл Маккейн сказал, что удивлен тем, что Обама и его электорат столь явно отреагировали на карикатуру, которая отражает бытующее лишь в определенных кругах США мнение о том что Обама является тайным мусульманином и чуть ли не агентом "Аль-Каиды". В самом же журнале и вовсе сообщили, что подобный рисунок - лишь комментарий к попыткам представить Обаму тайным исламистом.

На самом же деле Барак Обама – христианин, принадлежащий к Объединенной Церкви Христа. До недавнего времени он был самым именитым прихожанином церкви Святой Троицы в Чикаго. Однако, из-за расистских высказываний в адрес Хиллари Клинтон, прозвучавших недавно с амвона церкви, а также из-за разногласий с настоятелем, Обама покинул приход. Но он остается христианином, вот уже 20 лет подряд.


    В сюжете:

23 февраля 2009, 11:31  
Результаты опроса свидетельствуют, что по популярности в США Обама опередил Христа
05 февраля 2009, 13:31  
МОНИТОРИНГ СМИ: С приходом Обамы демографическую ситуацию в России будут вновь пытаться контролировать извне. Обращение православного медико-просветительского центра "Жизнь"
22 января 2009, 19:00  
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: Этот нетрадиционно религиозный Обама. Фактор традиционной протестантской религиозности не является больше определяющим для успеха того или иного политика в США
22 января 2009, 18:47  
МОНИТОРИНГ СМИ: Всем сестрам по серьгам. Президент фонда "Духовная дипломатия" Михаил Моргулис поделился мыслями о новом президенте США
22 января 2009, 10:00  
Митрополит Кирилл поздравил Барака Обаму с избранием на пост президента США и вступлением в должность
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования