Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
02 июля 2008, 19:30 Распечатать

В Москве создается Общественно-религиозный Совет "В защиту чистоты Православия и епископа Диомида"


"В Русской Православной Церкви Московского патриархата совершена "оранжевая" революция, связанная с захватом и узурпацией власти узкой группой лиц из числа священноначалия, - заявил 2 июля глава Союза "Святая Русь" Алексей Добычин. - Они стремятся спровоцировать церковный раскол и подчинить Русскую Церковь антихристианским и антирусским силам Запада, тем самым, уничтожив ее".

Об этом говорится в поступившем в редакцию "Портала-Credo.Ru" заявлении о создании Общественно-религиозного Совета "В защиту чистоты Православия и епископа Диомида", координатором которого стал Алексей Добычин. По мнению учредителей Совета, большинством иерархов РПЦ МП "открыто попираются церковные правила и каноны, публично произносятся еретические заявления, а защитники чистоты Православия подвергаются ими незаконным прещениям и гонениям".

Ликвидацию самостоятельной РПЦЗ в мае прошлого года Алексей Добычин считает "спецоперацией по устранению внешних критиков РПЦ МП, критиковавших её за отступничество от исповедования истинной православной веры (экуменизм, сергианство и т.д.)". При этом авторы заявления отмечают, что со стороны Московского патриархата не было выполнено ни одного условия для "воссоединения" из выдвинутых РПЦЗ в резолюции, принятой на IV Всезарубежном Соборе в 2006 г. (выход из Всемирного Совета Церквей, отказ от экуменизма, созыв Поместного Собора и др.).

Последним этапом "плана по устранению критики, звучащей внутри РПЦ МП", считают во вновь созданном Совете, стала "расправа Архиерейского Собора над епископом Диомидом".

Совет, по словам его учредителей, "призван дать отпор хулителям Святой Православной веры, и стать преградой для реализации планов "кривителей" веры наших предков. Также Совет будет осуществлять защиту епископа Диомида и всех верных Истине репрессированных священников и мирян".

Одной из первоочередных целей Совета является проведение "Собора Верных", "на котором будут рассмотрены негативные апостасийные процессы, происходящие в нашей Церкви, а также осуждены их главные апологеты и идеологи".

В документе особо подчеркивается, что сторонники епископа Диомида не "уходят в раскол", а остаются в юрисдикции РПЦ МП.


    В сюжете:

30 сентября 2008, 21:05  
ДОКУМЕНТ: Приглашение на молитвенное стояние у здания Московской патриархии в Чистом переулке в день заседания Священного Синода РПЦ МП по "делу епископа Диомида"
30 сентября 2008, 20:20  
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: Человек против бульдозера. Богословие епископа Диомида поистине народное. А вот положение Синода РПЦ МП прямо противоположное
26 сентября 2008, 18:25  
МОНИТОРИНГ СМИ: "Головная боль". Синод Московской патриархии займется епископом Диомидом, Украиной и Грузией
25 сентября 2008, 23:23  
Сайт Братства во имя священномученика митрополита Владимира перемещен на резервную площадку
25 сентября 2008, 19:05  
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: Дурное воспитание. Унижение ярких личностей – епископа Диомида, архимандрита Зинона, о. Павла Адельгейма - иерархами воспитывает в народном сознании чувство вседозволенности
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования