Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
02 июля 2008, 13:32 Распечатать

Архиепископ Хабаровский Марк, назначенный временным управляющим Анадырской епархии РПЦ МП, прибудет на Чукотку крестным ходом


Архиепископ Хабаровский и Приамурский Марк, назначенный временным управляющим Анадырской епархии, 3 июня в рамках крестного хода по дальневосточным епархиям прибудет на Чукотку, сообщили "Интерфаксу" в Хабаровской епархии РПЦ МП.

Согласно решению Синода, епископ Анадырский и Чукотский Диомид был отстранен от управления епархией и запрещен в священнослужении вплоть до покаяния.

"Владыка Марк пробудет на Чукотке несколько недель и собирается встретиться с верующими, поэтому все желающие смогут получить ответы на вопросы о церковной жизни", - сообщил "Интерфаксу" проректор Хабаровской духовной семинарии игумен Петр (Еремеев).

Представитель Хабаровской епархии уточнил, что участники крестного хода сопровождают православные святыни, которые в четверг, 3 июня, доставят на Чукотку.

"Среди святынь - Афонский список чудотворной иконы Божией Матери "Скоропослушница" и ковчег-мощевик с частицами Креста Господня и святых мощей апостолов Петра и Павла, Иакова Зеведеева и равноапостольной Марии Магдалины", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь, игумен Петр добавил, что эти святыни являются даром Патриарха Дальнему Востоку в честь празднования 1020-летия Крещения Киевской Руси и 150-летия со дня подписания Айгунского договора о разграничении границ. К этим памятным датам и приурочен крестный ход.

Чукотка станет вторым регионом на Дальнем Востоке после Хабаровского края, который посетят святыни. Вместе с архиепископом на Чукотку также отправится хор Хабаровской духовной семинарии, который будет петь в храмах города, а также даст концерт. Крестный ход начался в июне этого года.


    В сюжете:

30 сентября 2008, 21:05  
ДОКУМЕНТ: Приглашение на молитвенное стояние у здания Московской патриархии в Чистом переулке в день заседания Священного Синода РПЦ МП по "делу епископа Диомида"
30 сентября 2008, 20:20  
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: Человек против бульдозера. Богословие епископа Диомида поистине народное. А вот положение Синода РПЦ МП прямо противоположное
26 сентября 2008, 18:25  
МОНИТОРИНГ СМИ: "Головная боль". Синод Московской патриархии займется епископом Диомидом, Украиной и Грузией
25 сентября 2008, 23:23  
Сайт Братства во имя священномученика митрополита Владимира перемещен на резервную площадку
25 сентября 2008, 19:05  
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: Дурное воспитание. Унижение ярких личностей – епископа Диомида, архимандрита Зинона, о. Павла Адельгейма - иерархами воспитывает в народном сознании чувство вседозволенности
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования