Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
28 июня 2008, 16:26 Распечатать

ДОКУМЕНТ: Открытое обращение к Архиерейскому Собору РПЦ МП 19 987 клириков, монашествующих и мирян РПЦ МП в поддержку епископа Диомида


Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II и
Священному Синоду РПЦ

Ко всем, кто поставлен Богом хранить судьбы паствы и достояние нашей Православной Соборной Матери-Церкви

Ваше Святейшество! Уважаемые архипастыри, пастыри!

Обращаемся по основным вопросам церковной жизни:

1. Считаем одной из главных проблем РПЦ МП нарушение принципа соборности и как следствие этого - отрыв епископата от народа Божьего. Мнения, высказывания отдельных церковных деятелей и даже решение Архиерейского Собора не могут подменить собой полноту обсуждения жизненно важных для всех православных вопросов на Поместном Соборе, поскольку высшая власть в Русской Православной Церкви принадлежит только Поместному Собору. Назрела необходимость скорейшего созыва Поместного Собора с проведением предсоборных совещаний, и ради мира и церковного единства просим всех ответственных лиц ускорить работу по его созыву. Созыв Поместного Собора создаст возможность обсудить все богословские вопросы, вызывающие в церковных кругах ожесточенные споры, и принять по ним единственно правильное решение.

2. Призываем твердо стоять за каноны Русской Православной Церкви.

Осуждаем экуменизм как ересь, повреждающую и извращающую учение Святой Православной Церкви. Просим всех ответственных лиц о скорейшем соборном рассмотрении вопроса по выходу РПЦ МП из еретического экуменического движения по примеру Иерусалимской, Сербской и Грузинской Православных Церквей. Ради мира и церковного единства просим всех причастных к этой ереси принести покаяние и отречься от нее, да пребудем все едины в чистоте православного вероисповедания.

Обращаемся ко всем ответственным лицам с призывом ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ ОЦЕНКИ ПРОШЕДШЕГО ЭКУМЕНИЧЕСКОГО САММИТА (ИЮЛЬ 2006 г.) И ЕГО ИТОГОВОГО ДОКУМЕНТА, КАК ПРОТИВОРЕЧАЩИХ ПРАВОСЛАВНОМУ ВЕРОУЧЕНИЮ. Выражаем несогласие с последними действиями Священноначалия РПЦ МП, а именно: совместное моление Святейшего Патриарха Алексия II и представителей МП с католиками в соборе Нотр Дам де Пари.

Накануне католической пасхи представитель латинян в РФ кардинал Меннини "крестил" 35 взрослых жителей России в латинство в католическом костеле Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии, что на Малой Грузинской улице, в присутствии православного священника-секретаря ОВЦС МП о. Игоря Выжанова, который приветствовал новых последователей латинской веры словами Христа из Евангелия от Матфея, читающимися во время совершения истинного Таинства Крещения в Православной Церкви: "Я с вами во все дни до скончания века", тем самым нарушив целый ряд канонов Православной Церкви – правила 45, 46, 65 Св. Апостолов, а также 32, 33, 37 правила Лаодикийского Собора. 

3. Обращаемся с просьбой твердо и решительно встать на защиту своей паствы.

На сессии ПАСЕ в Страсбурге 2 октября 2007 г. Святейший Патриарх Алексий II заявил: "Настало время признать, что религиозная мотивация имеет право на существование, в том числе, и публичной сфере".

Потребовать от власти введения альтернативной системы учета данных и утверждения бланка паспорта, не оскорбляющего чувства верующих.

Поддерживаем Святейшего Патриарха и Священный синод в его решениях: Постановление Священного Синода и Собора - Заявление Священного Синода РПЦ от 7 марта 2000 г, Послания Архиерейского Собора 2004 г. к Президентам России и Украины, Обращение Священного Синода РПЦ от 6 октября 2005 г. к главам стран СНГ и Балтии, Обращение Священного Синода от 6 октября 2005 г. о недопустимости дискриминации верующих и необходимости введения альтернативной системы учета данных человека без применения средств автоматической идентификации личности (идентификационных номеров, штрихового кодирования личных кодов, применения электронных и наноэлектронных методов).

Учитывая, что новые электронные и наноэлектронные технологии применяются все шире в системе учета данных человека, просим также на законодательном уровне ввести запрет на имплантацию идентификационных микро- и наноэлектронных устройств в тело и мозг человека и нанесение на тело человека каких-либо видимых или невидимых идентификационных меток, вне зависимости от используемой системы учета персональных данных.

Просим поддержать законодательную инициативу православной общественности о введении альтернативной системы учета данных, не оскорбляющей религиозные чувства и предоставляющей православным верующим социальные, медицинские и прочие услуги наравне с остальным населением.

Поддерживаем обращение Архиерейского Собора 2004 г. к Президентам России и Украины о недопустимости наличия в основном документе отметки о личном коде, а также какие-либо данные, неизвестные или непонятные владельцу документа.

В паспорте гражданина страны, где Православие исповедует большинство верующих граждан, недопустимо наличие антихристианской символики. Просим поддержать законодательную инициативу об утверждении бланка паспорта, не противоречащего религиозным убеждениям православных верующих. 

4. Мы, православные граждане, серьезно опасаемся за безопасность владыки Анадырского и Чукотского Диомида, осмелившегося озвучить острейшие проблемы в "Обращении" (от 6 (19) 2007 г.), волнующие всех православных граждан и требующие своего разрешения на Поместном Соборе. Тактика замалчивания, отвлечения паствы и даже введение запретов не разрешит проблему, а лишь усилит напряжение и может создать раскол.

В действиях владыки Анадырского и Чукотского Диомида нет нарушений церковных канонов. Обращения основаны на действующей Конституции РФ.

В соответствии со статьями 80, 82 Президент РФ является гарантом Конституции РФ, прав и свобод человека. Защита прав и свобод человека и гражданина отнесена статьей 72 к полномочиям федеральной власти и власти субъектов РФ.

Обращаемся с требованием обезпечить безопасность владыки Диомида, клириков, монашествующих и мирян Анадырско-Чукотской епархии, подписавших обращения, не допустить расправы над Владыкой Диомидом путем снятия с должности или иными перемещениями.

Кроме того, требуем незамедлительно вернуть священников на приходы, незаконно отстраненных от служения местными архиереями.

5. Ни для кого не секрет, что в последние годы на Украине чрезвычайно обострились межконфессиональные отношения, и, прежде всего, отношения между православными и католиками. Кроме того, появилось множество раскольничьих объединений, именующих себя "православными церквами". Православная Церковь оказалась в очень непростых условиях. Украинская Церковь должна до скончания века остаться под омофором Святейшего Патриарха Московского и всея Руси в составе единой Поместной Русской Православной Церкви. Автокефалия несет раскол и хаос православному народу. Мы категорически против, как автокефалии УПЦ, так и ее автономии от РПЦ МП. Автономия УПЦ должна быть отменена.

6. 21 декабря в Киево-Печерской Лавре под председательством Блаженнейшего Митрополита Владимира состоялся Архиерейский Собор Украинской Православной Церкви, на котором незаконно был отстранен от кафедры и отправлен на покой епископ Хустский Ипполит (Хилько). Необоснованное решение вызвало возмущение православного народа. Тысячи как простых людей, так и известных деятелей культуры, науки, политики изо всех концов из России, Белоруссии, Молдавии, Украины, выступили в защиту Владыки. В ответ – молчание. Кто даст ответ за антиканоничное решение? Просим Ваше Святейшество, незамедлительно вернуть кафедру одного из самых верных и достойных пастырей Православной Церкви.

7. Церковь Соборною называется потому, что находится по всей вселенной, от концов земли до концов ее, что она повсеместно и в полноте преподает то учение, которое должны знать люди" (свт. Кирилл Иерусалимский. Огласительные поучения, № 18, гл. 23). Призываем тех, кто совершает богослужение по новому стилю, вернуться к истинному, Богом установленному литургическому времени. Отказ от нового стиля вернет единство наших Церквей. Да будем едины в дарованном нам Господом смысле вечного времени.

8. На XVI Международных Рождественских Образовательных чтениях была провозглашена тема "Православные ценности и современное образование". Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II в своем приветствии к собравшемся сказал, что предмет ОПК призван "посеять семена добра в детской душе, приобщить ее к нравственному опыту прежних поколений". Настоятельно просим ускорить в российских учебных заведениях введение предмета ОПК по программе Бородиной А.В., которая прошла необходимую экспертизу, получив высокую оценку рецензентов МГУ им. М. В. Ломоносова. Успешно апробирована в общеобразовательных учреждениях обычного типа и повышенного уровня образования и ныне включена в региональный компонент образования во многих регионах России и просим ходатайства об этом перед государственной властью Святейшего Патриарха Алексия II и руководства Московской Патриархии.

9. Весь православный народ России, Украины, Белоруссии обезпокоены демографической ситуацией. Просим возвысить соборный голос против прививок, т.к. они наносят непоправимый вред физическому здоровью детей, иногда случаются и летальные исходы.

Просим возвысить свой голос и анафематствовать тех врачей, которые советуют и заставляют делать аборты.

Мы обезпокоены четко спланированным геноцидом русского народа, всей нации. Русский народ уничтожают всеми возможными методами, и что самое пагубное, возводят это в законодательную базу: продают детей и девиц в рабство, официально распространяется реклама СМИ содомских грехов. Отсутствует борьба с наркоманией и пьянством, хотя по этой проблеме и проводятся безчисленные конференции. Дети с 10-12 лет теряют свою естественную невинность. И количество таких катастрофических проблем возрастает с каждым годом. Идет тоталитарное развращение в СМИ не только подрастающего поколения, но и всей нации. Мы против клонирования и генномодифицированных продуктов. Это боль всего русского народа.

Мы против геноцида русского народа.

Верные чада Русской Православной Церкви
Всего: 19.987 подписей


    В сюжете:

30 сентября 2008, 21:05  
ДОКУМЕНТ: Приглашение на молитвенное стояние у здания Московской патриархии в Чистом переулке в день заседания Священного Синода РПЦ МП по "делу епископа Диомида"
30 сентября 2008, 20:20  
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: Человек против бульдозера. Богословие епископа Диомида поистине народное. А вот положение Синода РПЦ МП прямо противоположное
26 сентября 2008, 18:25  
МОНИТОРИНГ СМИ: "Головная боль". Синод Московской патриархии займется епископом Диомидом, Украиной и Грузией
25 сентября 2008, 23:23  
Сайт Братства во имя священномученика митрополита Владимира перемещен на резервную площадку
25 сентября 2008, 19:05  
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: Дурное воспитание. Унижение ярких личностей – епископа Диомида, архимандрита Зинона, о. Павла Адельгейма - иерархами воспитывает в народном сознании чувство вседозволенности
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования