Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
26 июня 2008, 20:05 Распечатать

ДОКУМЕНТ: Обращение иеросхимонаха Рафаила (Берестова) в поддержку епископа Анадырского и Чукотского Диомида


Дорогие преосвященнейшие епископы, отцы, братья и сестры!

Как много у нас архиереев и как мало смело говорящих об истине Христовой. Только единицы, такие как владыка Диомид, владыка Ипполит, митрополит Агафангел, говорят слово. Иногда еще владыка Вениамин, а большинство молчат. Может, страха ради иудейского? Я их не осуждаю, но скажу, что мы, имеющие христианскую совесть, обязаны сказать слово в защиту владыки Диомида, исповедующего Истину Церковную.

Епископ Диомид по благодати апостольства сказал Божескую Истину, а его хотят оклеветать как раскольника. Его хотят опорочить те, кто вредит Божественной Истине. Но не мы раскольники, и не владыка Диомид раскольник, а те, кто замалчивают Божественную Истину, и хотят, чтобы все люди спали духовно, чтобы все получили печать антихриста...

Все мы, имеющие в себе совесть христианскую, говорим, что должны понимать то, что Владыка говорит от Бога, от Духа Святаго, и мы его поддерживаем. Это обязанность каждого искреннего христианина, поддержать владыку Диомида, чтобы его не заклевали, не оболгали, не оклеветали. Встань за Истину, Русская земля! Где Бог - там Истина, где Церковь Христова - там истинные пастыри.

На меня клевещут, что я раскольник, что якобы я не поминаю Патриарха Алексия II. Мы поминаем Святейшего Патриарха, поминаем архиереев. Пока нет Собора и пока не обличили еретиков - поминаем. Если соберется Православный Собор и осудит еретиков, тогда не будем поминать.

Все православные христиане знают, что экуменизм - ересь ересей. Но наши официальные представители продолжают вести экуменические контакты. Все кого-то убеждают, что этим они служат Православию. Они сами обманулись и всех людей обманывают. А вы, православные, не поддавайтесь этому обману. Никакая критика не может это выдержать.

Экуменизм - ересь ересей, но официальные представители замалчивают, когда люди что-то говорят против экуменизма, они продолжают свое экуменическое дело. Масоны готовят новую религию через экуменизм. А теперь через новые течения, собирают саммиты, и кого там только нет: и сатанисты, и сионисты, и еретики, и колдуны...

Я не знаю, до чего люди могут довести свой разум, чтобы этого не видеть? Это такое безумие! Какое может быть единство: Христа с велиаром, сатаны с Богом, у еретика с Истиной Божественной? Конечно, экуменизм - ересь ересей, осужденная Русской Православной Церковью в 1948 г. Все наше пустынническое братство поддерживает владыку Диомида, потому что он говорит слова божественной Истины.

И насчет существующей ныне власти. Правительство России - не русское. Оно не придерживается русской идеологии. Оно обманывает, лукавит, оболванивает людей и преследует свои цели, поэтому это обличение Владыки мы тоже полностью поддерживаем.

Многогрешный и убогий
иеросхимонах Рафаил (Берестов).


    В сюжете:

01 июля 2008, 19:00  
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: Нескучный Собор позади. Сумеет ли Московская патриархия выбраться из сложной истории, возникшей в результате поспешного течения ее Собора?
27 июня 2008, 15:50  
ИНТЕРВЬЮ: Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований, кандидат философских наук МИХАИЛ ЖЕРЕБЯТЬЕВ об освещении на российских телеканалах Архиерейского Собора РПЦ МП
27 июня 2008, 14:48  
ДОКУМЕНТ: Послание Архиерейского Собора РПЦ МП клиру, честному иночеству и всем верным чадам РПЦ МП
27 июня 2008, 14:27  
Архиерейский Собор внес поправки в Устав РПЦ МП, связанные с присоединением РПЦЗ МП и образованием церковного суда
27 июня 2008, 13:01  
Абсолютным большинством голосов Архиерейский Собор РПЦ МП проголосовал за лишение сана епископа Анадырского и Чукотского Диомида
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования