Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
12 июня 2008, 10:00 Распечатать

Израиль требует у Палестинской автономии обеспечить евреям доступ к гробнице Иосифа


Участники палестино-израильских переговоров с израильской стороны должны потребовать от своих палестинских коллег, чтобы те вернули Израилю гробницу Иосифа в Шхеме, заявил вице-министр обороны Израиля Матан Вильнаи, сообщает "MIGnews".

С началом второй интифады в сентябре 2000 года, согласно приказу Эхуда Барака, ЦАХАЛ вышел с территорий, на которых находится священная для евреев гробница. Палестинцы разграбили это исторические место, убрали все знаки еврейского присутствия, превратив иудейскую святыню в свалку.

В 2002 году, когда израильская армия вернулась в Шхем, были организованы специальные ежемесячные туры, которые под охраной доставляли около 800 паломников к гробнице Иосифа. Подобные визиты происходили ночью из соображений безопасности.

Раввин Ицхак Леви обратился к Бараку с просьбой организовать доступ к могиле, отмечая, что она является еврейской святыней согласно соглашениям в Осло.

В ответ на это Вильнаи заявил, что, несмотря на все трудности с обеспечением безопасности в этом регионе, гробница Иосифа должна стать одним из пунктов переговоров с Палестинской автономией. Он также сообщил, что министерство обороны готово оплатить реставрацию святыни.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования