Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
29 мая 2008, 16:30 Распечатать

Архив русской эмиграции в Брюсселе предоставил документы для фильма о святителе Иоанне Шанхайском


Настоятель Свято-Троицкого храма РПЦ МП в Брюсселе протоиерей Павел Недосекин познакомил съемочную группу из России с архивными материалами, хранящимися в храме, а также с людьми, лично знавшими архиепископа Иоанна, которые записали для фильма свои воспоминания, сообщает "Патриархия.Ru" со ссылкой на сайт Брюссельской епархии РПЦ МП.

Съемки нового документального фильма о святителе РПЦЗ проводились в Брюсселе, Шарлеруа, Остенде и Де Хане. Кроме воспоминаний, были отсняты личные вещи архиепископа Иоанна, которые с благоговением поныне хранят его духовные чада.

Также съемочная группа Российского фонда культуры во главе с вице-президентом фонда Е.Н. Чавчавадзе посетила Свято-Троицкий храм РПЦ МП в городе Шарлеруа (Бельгия). Целью визита было создание документального фильма о солдатах-корниловцах бельгийского округа. Солдатами Корниловского полка, приехавшими из Галлиполи на работы в бельгийский угольный бассейн Монс-Шарлеруа в 1923-1924 годах, было основано четыре храма, из которых сохранился только один — Святой Троицы в Шарлеруа, который в 2002 году перешел в юрисдикцию Московского патриархата.

Фотографии и документы солдат-корниловцев в настоящее время хранятся в архиве русской эмиграции при Свято-Троицком храме в Брюсселе. Для съемки фильма архив предоставил необходимые документы, церковные и личные вещи солдат из фонда Корниловского движения.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования