Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
28 мая 2008, 10:55 Распечатать

На Смоленском кладбище Санкт-Петербурга совершены акты вандализма


На Смоленском кладбище Санкт-Петербурга в очередной раз совершены акты вандализма: неизвестные оставили оскорбительные надписи на стенах храма Смоленской иконы Божией Матери, часовни святой Ксении Блаженной, облили красной краской мраморного ангела на одном из надгробий, испачкали другие старинные скульптуры, сообщает корреспондент "Портала-Credо.Ru".

Бесчинства на старейшем погосте северной столицы произошли в ночь с субботы на воскресенье, 25 мая. Факт осквернения православного кладбища не был предан широкой огласке, прихожане храма смывали краску со стен самостоятельно. В Василеостровское РУВД никто не обратился.

Уже не одно десятилетие Смоленское кладбище регулярно подвергается нападениям сатанистов, которые оставляют характерные "черные" следы - переворачивают кресты, жгут кострища, рисуют на святынях знаки сатаны. Об этом свидетельствуют посетители кладбища. 

В феврале 2006 года ненавистники Христа хладнокровно выбили глаза на чтимой многими поколениями верующих мозаичной иконе Спасителя в старинном некрополе вблизи часовни святой Ксении, а на двери самой часовни написали цифры 666. Через два месяца после реставрации лика его изувечили вновь. 

Однако должной охраны и видеонаблюдения на кладбище до сих пор нет. После каждого инцидента в дирекции объясняют, что их дело - хоронить, а не стеречь, а в милиции говорят, что обязаны реагировать на заявления, которых к ним не поступало.

Фото Интерпресс.Ру


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования