Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
20 мая 2008, 11:32 Распечатать

Саудовка разводится с мужем после 30 лет брака за попытку увидеть ее лицо под чадрой


50-летняя жительница деревни на юго-западе Саудовской Аравии потребовала развода после того, как муж сделал попытку увидеть ее лицо, сообщает "Интерфакс-религия" со ссылкой на газету "Дейли мейл".

Все 30 лет совместной жизни женщина ходила с закрытым чадрой лицом. Наконец, любопытство супруга лопнуло, и однажды ночью он попытался приподнять чадру жены, пока та спала. Ему не повезло - супруга проснулась, разгневалась и ушла из дома.

Теперь женщина настаивает на разводе, несмотря на обещания мужа больше так не делать, а в интервью местной прессе жалуется, что супруг после стольких лет совместной жизни обманул ее доверие.

Подобные случаи нередки для исламских стран. Издание приводит пример другой семьи, где муж тоже попытался посмотреть на лицо жены после десяти лет брака "вслепую", однако женщина пригрозила, что уйдет, и супруг смирился.

В третьем мусульманском семействе 70-летняя Рабеа аль-Гадараи прячет лицо под чадрой и от мужа, и от детей на протяжении десятилетий, и близкие даже не знают, как она выглядит. На вопрос, как ей удалось родить детей от человека, который никогда не видел ее лица, она отвечает, что в браке главное - любовь, а не лица.

Фото с сайта  lovemyplanet.ru


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования