Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
15 мая 2008, 19:00 Распечатать

Санкт-Петербург теперь не только "европейская столица футбола", но и родина межконфессионального "Кубка дружбы"


Санкт-Петербург теперь не только европейская столица футбола, но и родина межконфессионального "Кубка дружбы". В преддверие триумфальной победы "Зенита" на кубке УЕФА в Манчестере в северной столице России завершился футбольный турнир с участием 12 команд православных, католиков, мусульман, иудеев, армянской, григорианской общин и других конфессий, сообщает корреcпондент "Портала-Credo.Ru".

Турнир прошел в рамках разработанной в Смольном городской программы "Толерантность". Поддержку в организации соревнований оказали администрация Московского района северной столицы, Христианский межцерковный диаконический совет и спортивный клуб при заводе АТИ, созданный прихожанами заводского храма во имя иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша".

Координатором соревнований стал клирик Софийского собора Санкт-Петербургской епархии РПЦ МП иерей Глеб Грозовский. Выпускник физкультурного вуза, в прошлом игрок юниорской команды "Зенита", он и после принятия священного сана не отказывается от увлечения футболом. В родном городе он носит неформальный титул "духовника" знаменитой команды и сопровождал ее во время победного вояжа в Европу.

По мнению отца Глеба, "Кубок дружбы" способствует взаимопониманию, профилактике религиозных и национальных конфликтов, его инициаторы - православные - показывают "веротерпимость, готовность к диалогу с другими конфессиями". При дружелюбном отношении к инославным, они, по словам священника, остаются верными христианами, налаживающими межконфиссиональный диалог.

РПЦ МП представляли три команды - епархиального управления, Духовной академии и прихода во имя иконы Божией Матери "Неупиваемая чаша". Православные показали свою силу - победителями стали "епархиалы".

Фото Интерпресс. Ру


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования