Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
15 мая 2008, 10:55 Распечатать

Духовный лидер движения «Бхакти Марга» впервые прибыл в Россию


Около 500 человек собрались 10 мая в Москве на сатсанг (духовную беседу) со впервые прибывшим в Россию духовным лидером движения "Бхакти Марга" Свами Вишванандой, однако лишь менее половины из них принадлежат к этому духовному движению, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru". Это можно определить уже хотя бы по тому, что на участие в церемонии сожжения плохих накоплений – эта огненная феерия называется в индуистских учениях ягья, которая намечена на 16 мая, записались 140 человек из числа участников встречи. Наверняка все они примут участие в церемониях, запланированных на уикэнд в концертном зале детского пионерского лагеря "Солнечный", включая даршан, во время которого, как сказано в анонсе, "Свами Вишвананда даст благословение каждому присутствующему, прикасаясь рукой к области третьего глаза и, одновременно, области медулы облангата".

Последователи "Бхакти Марга" выражали искреннюю радость по поводу первого визита своего духовного наставника в Россию. Раньше для встреч с ним приходилось ездить за границу, сказала корреспонденту "Портала-Credo.Ru" Елена Н. из Нижнего Новгорода: "побывали в Италии, Германии, Хорватии, Боснии". "Мастер йоги, возвышенная, организованная личность, чистый садху", - сказал о нем слушатель, представившийся как игумен Арсений из Жизнеграда, нового подмосковного эзотерического центра. Судя по тому, что Арсений из Жизнеграда был в подряснике, но но без наперсного креста, он не служит в каком-либо из православных храмов. Спрашивали "о миссии России, о духовном возвышении человека, как освятить жизнь через любовь", кратко суммировал содержание беседы священнослужитель, на визитке которого указано индуистское имя - Агхари Прабу - и отмечается: "Быстрый духовный рост связан с гармоничным единством бхакти-йоги, хатха-йоги, раджа-йоги, джнани-йоги".

Некоторые участники встречи оценили ее критически. "Разношерстная тусовка из разных эзотерических течений", - так охарактеризовала собравшихся Феофила Виталь (www.feofila.ru). "Они считают его святым, но это было не на том уровне", - добавила она. Стоит отметить, однако, что различия в принадлежности к духовным движениям не влекут ни вражды, ни судебных распрей между сторонниками восточных учений. В европейских странах они давно стали привычной частью религиозной жизни. Как отметил сопровождающий Свами Вишавнанду француз с индуистским именем Приталананда, ашрам "Бхакти Марга" в Германии находится в христианской часовне, так что нередко сюда заходят люди, предполагающие услышать христианские молитвы, но никаких межрелигиозных конфликтов не бывает.

Участники встречи отметили также, что в последние недели в Россию прибыли с визитом сразу несколько восточных учителей.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования