Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
05 мая 2008, 10:00 Распечатать

Лидер КНР надеется на успех встречи китайских властей с посланниками Далай-ламы


Председатель КНР Ху Цзиньтао выразил надежду, что консультации официального Пекина с представителями Далай-ламы завершатся результативно, сообщает "Интерфакс-Религия" со ссылкой на китайские СМИ.

"Ответственные лица центральных органов Китая сегодня проведут консультации с личным представителем Далай-ламы. Я надеюсь, что эти консультации завершатся положительными результатами", - сказал китайский руководитель на встрече с группой японских журналистов в Пекине накануне визита в Японию.

Он отметил, что контакты осуществляются "с учетом многократных обращений Далай-ламы с просьбой о возобновлении консультаций".

По словам Ху Цзиньтао, Пекин будет в первую очередь обращать внимание "не только на то, что он (Далай-лама - "ИФ") говорит, но и на то, что он делает".

"Наша политика в отношении Далай-ламы ясна и носит последовательный характер: двери для диалога постоянно открыты", - подчеркнул глава китайского государства.

"Мы искренне надеемся, что сторона Далай-ламы практическими действиями подтвердит, что она прекратила деятельность по расколу страны, прекратила провокации и подстрекательства к беспорядкам, к подрыву Олимпиады в Пекине и тем самым создала условия для следующих контактов", - заявил Ху Цзиньтао.

Ожидается, что встреча китайских официальных лиц и посланников Далай-ламы состоится позже в воскресенье, 4 мая, в городе Шэньчжэне на юге Китая.

Далай-ламу на встрече будут представлять Лоди Гьялцен Гьяри и Кельсанг Гьялцен, с китайской стороны будут присутствовать официальные лица из отдела ЦК КПК по "Единому фронту" (объединение партий-союзниц КПК и ряда общественных организаций КНР).


    В сюжете:

27 мая 2011, 11:17  
Далай-лама отказался быть "номинальным" главой тибетского правительства в изгнании
07 апреля 2011, 14:00  
МНЕНИЕ: "Политическая отставка Далай-ламы – это не предательство, а стремление отделить религию от политики" - главный редактор журнала "Буддизм в России", председатель Российского отделения "Фонда Далай-ламы" АНДРЕЙ ТЕРЕНТЬЕВ
21 марта 2011, 15:20  
Тибетский парламент просит Далай-ламу остаться на посту политического лидера
14 марта 2011, 12:12  
МОНИТОРИНГ СМИ: Борьба за перевоплощение. Для Далай-ламы главное - сохранение уникальной духовной культуры Тибета
10 марта 2011, 11:00  
Далай-лама уходит с поста главы правительства Тибета в изгнании
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования