Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
17 апреля 2008, 16:55 Распечатать

МОНИТОРИНГ СМИ: Народный депутат Украины от Блока Юлии Тимошенко Виктор Таран: священникам в политике не место


Еще Иисус Христос выгонял менял из храма, а больших менял, чем коммунисты, не существует. Никто так не уничтожал церкви, храмы, никто так не расстреливал священников, как коммунисты

Об этом ИМК ("ИнтерМедиа консалтинг") заявил народный депутат Украины от БЮТ Виктор Таран, комментируя решение Компартии избрать третьим номером в списке КПУ в Киевсовет настоятеля Киево-Печерской лавры владыку Павла.

"Это ненормальная практика. Священники должны заниматься вопросами благотворительности, тем, чтобы Божьи заповеди стали нормой жизни. Политика же, а я здесь не один год, к сожалению, - это очень грязное дело. И политика не имеет ничего общего с нашими представлениями о Боге и вере, - отметил он.

Виктор Таран заявил, что имеются факты, "когда российская церковь ведет себя как институт политиканства".

Он напомнил, что в 2004 году во время президентских выборов и в 2006 году во время парламентских выборов "в церквях Московского Патриархата, были развешены листовки провокационного характера и раздавалась соответствующая литература".

"А если церковный деятель идет на выборы в списке КПУ.... Еще Иисус Христос выгонял менял из храма, а больших менял, чем коммунисты, не существует. Никто так не уничтожал церкви, храмы, никто так не расстреливал священников, как коммунисты. Поэтому священнику идти в списках коммунистов на выборы - это означает полностью потерять свое лицо. Это поступок, который не пройдет мимо прихожан незамеченным, и я думаю, что люди отнесутся к этому крайне негативно", - подчеркнул политик.

"Это политиканство и не достойно Божьего", - резюмировал собеседник ИМК.

Как писал ИМК, народный депутат Александр Голуб сообщил, что третьим номером в списке КПУ в Киевсовет идет настоятель Киево-Печерской лавры владыка Павел.

Алёна Былим

"ИНТЕРМЕДИА КОНСАЛТИНГ" (УКРАИНА), 9 апреля 2008 г.

Фото с сайта onuf.iatp.org.ua


    В сюжете:

19 июля 2013, 12:35  
МОНИТОРИНГ СМИ: Настоятель лавры владыка Павел: "Свой "Мерседес" отдаю на свадьбы". Митрополит УПЦ МП рассказал «Вестям», почему не появляется в Киевраде, о дружбе с коммунистами, роскоши и «папамобиле»
18 июня 2013, 16:24  
ВИДЕО: Первый выпуск новостей Киево-Печерской лавры. Будет ли следующий выпуск посвящен таинственной криминальной истории с похищением в лавре двух монахинь?
17 июня 2013, 18:29  
На территории Киево-Печерской лавры исчезли игумения и монахиня - их поиски в течение трех дней не приносят результатов
16 мая 2013, 14:23  
Митрополит Павел (Лебидь) провел экскурсию по Киево-Печерской Лавре для военных атташе стран НАТО и России
08 мая 2013, 12:39  
МОНИТОРИНГ СМИ: Семь "смертных" грехов владыки Павла. Деятельность "наместника Киево-Печерской лавры" УПЦ МП митрополита Павла приобрела радикально антихристианский и уголовный характер
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-22 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования