Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
16 апреля 2008, 17:15 Распечатать

«Я иду на выборы с Партией регионов», - заявил архиепископ УПЦ МП Павел (Лебидь)


"Я действительно иду с Партией регионов в Киевсовет, поскольку эту партию мы основывали вместе: Виктор Федорович Янукович, Николай Азаров, Владимир Рыбак и я были в числе первых". Об этом в интервью ИМК ("Интер Медиа консалтинг") заявил настоятель Киево-Печерской Лавры архиепископ УПЦ МП Павел.

"Сегодня я даю слово для того, чтобы не смущать всех, поскольку существует много обвинений и давления даже со стороны тех, кто называет себя священниками. Они также льют грязь и на Коммунистическую партию, и на меня лично", - подчеркнул иерарх УПЦ МП.

Отвечая на вопрос корреспондента ИМК о том, не противоречит ли участие в выборах в светский орган власти доктрине о невмешательстве Церкви в дела светского государства, архиепископ, ответил: "То, что Церковь отделена от государства, - это очень хорошо. Мы не вмешиваемся в государственные дела, какими бы они ни были, то ли со стороны президента, то ли со стороны премьера или Верховной Рады. Но я, и каждый священник, епископ, являюсь гражданином Украины и, как и все, исполняю свой гражданский долг. Я имею полное право с благословения священноначалия идти на выборы".

Архиепископ Павел также дал высокую оценку кандидатуры Василия Горбаля на пост мэра от Партии регионов. По его словам, Горбаль "является человеком порядочным и ответственным".


    В сюжете:

19 июля 2013, 12:35  
МОНИТОРИНГ СМИ: Настоятель лавры владыка Павел: "Свой "Мерседес" отдаю на свадьбы". Митрополит УПЦ МП рассказал «Вестям», почему не появляется в Киевраде, о дружбе с коммунистами, роскоши и «папамобиле»
18 июня 2013, 16:24  
ВИДЕО: Первый выпуск новостей Киево-Печерской лавры. Будет ли следующий выпуск посвящен таинственной криминальной истории с похищением в лавре двух монахинь?
17 июня 2013, 18:29  
На территории Киево-Печерской лавры исчезли игумения и монахиня - их поиски в течение трех дней не приносят результатов
16 мая 2013, 14:23  
Митрополит Павел (Лебидь) провел экскурсию по Киево-Печерской Лавре для военных атташе стран НАТО и России
08 мая 2013, 12:39  
МОНИТОРИНГ СМИ: Семь "смертных" грехов владыки Павла. Деятельность "наместника Киево-Печерской лавры" УПЦ МП митрополита Павла приобрела радикально антихристианский и уголовный характер
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-22 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования