Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
16 апреля 2008, 15:28 Распечатать

Архиепископ Вышгородский УПЦ МП Павел заявил, что не давал согласия быть кандидатом в депутаты Киеврады


В статье, опубликованной на сайте Киево-Печерской Лавры 11 апреля, архиепископ Вышгородский РПЦ МП Павел (Лебедь) заявил, что "не давал еще никаких согласий" быть депутатом Киевского городского совета. "Даже если я им стану - это будет исполнение воли вышестоящей власти церковной и меня это нисколько не смущает", - добавил наместник Лавры, сообщает "Православие в Украине".

Отношение к Церкви современных украинских властей, по словам архиепископа, "ничем не лучше" отношения тех, кто гнал Церковь в советское время. "Сегодня наши власти и политические партии создают расколы в Церкви. Раскольников, подобно растениям, удобряют финансовыми потоками, государственными вознаграждениями за то, что люди делают зло душам других, за то, что люди разрушают человеческую душу. На этом фоне я даже не считаю нужным реагировать на то, что мне пытаются вменить, спекулируя на прошлом одной из множества украинских партий", - заявил иерарх УПЦ МП.

В качестве примеров деятелей, совмещавших светскую политическую и церковную деятельность, архиепископ Павел привел примеры князя Владимира, архиепископа Кипрского Макария, иноков Пересвета и Осляби.

"Ничто не может помешать человеку, если он желает быть слугой для народа. Плохой гражданин земли никогда не будет гражданином неба. Поэтому моя совесть в этом чиста и я еще и еще раз хочу напомнить всем, что если мои действия не противоречат христианским убеждениям, христианской морали и моей собственной совести, я не считаю, что это может называться грехом", - считает архиепископ.

Работа депутата Киевского областного совета, которую наместник Лавры совмещает сегодня с епископским служением, по словам архиепископа, "не является приоритетом над пастырским долгом". Архиепископ Павел, по его словам, редко принимает участие в работе Киевоблрады, но не пропускает заседаний, на которых "решаются вопросы о строительстве храмов, миссионерского служения, социальной помощи всем категориям населения".

Архиепископ Павел является депутатом Киевского областного совета от Партии регионов.

Ранее сообщалось, что архиепископ Павел выдвинут кандидатом в депутаты Киевского городского совета на предстоящие выборы от Коммунистической партии Украины. О включении иерарха УПЦ МП в списки кандидатов в Киевраду заявила также Партия регионов.


    В сюжете:

19 июля 2013, 12:35  
МОНИТОРИНГ СМИ: Настоятель лавры владыка Павел: "Свой "Мерседес" отдаю на свадьбы". Митрополит УПЦ МП рассказал «Вестям», почему не появляется в Киевраде, о дружбе с коммунистами, роскоши и «папамобиле»
18 июня 2013, 16:24  
ВИДЕО: Первый выпуск новостей Киево-Печерской лавры. Будет ли следующий выпуск посвящен таинственной криминальной истории с похищением в лавре двух монахинь?
17 июня 2013, 18:29  
На территории Киево-Печерской лавры исчезли игумения и монахиня - их поиски в течение трех дней не приносят результатов
16 мая 2013, 14:23  
Митрополит Павел (Лебидь) провел экскурсию по Киево-Печерской Лавре для военных атташе стран НАТО и России
08 мая 2013, 12:39  
МОНИТОРИНГ СМИ: Семь "смертных" грехов владыки Павла. Деятельность "наместника Киево-Печерской лавры" УПЦ МП митрополита Павла приобрела радикально антихристианский и уголовный характер
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-22 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования