Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
14 апреля 2008, 18:06 Распечатать

Московские саентологи ответили на антирелигиозный митинг движения "Россия молодая" пикетом в защиту прав и свобод человека


Московские саентологи провели 12 апреля в Басманном районе Москвы пикет в поддержку прав и свобод человека, сообщает пресс-служба Саентологической церкви Москвы.

По замыслу организаторов, акция должна была стать ответом на проявления религиозной нетерпимости.  Напомним, что 21 марта движение "Россия молодая" провело антирелигиозный митинг в Басманном районе. В ответ московские саентологи призвали к уважению любой религии и толерантности.

"Этой акцией мы хотим обратить внимание общественности и власти на усиление антирелигиозной деятельности в нашей стране, - заявила представитель Саентологической церкви Москвы Наталия Алексеева. - Мы намерены собрать 10000 подписей против нарушения права на свободу мысли, совести и вероисповедания".

Уже более двух десятилетий Церковь саентологии проводит просветительскую кампанию по правам человека, в рамках которой организуются марафоны, конференции и распространение материалов о Всеобщей Декларации прав человека: за последние два года более миллиона граждан России получили свой экземпляр этой Декларации.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования