Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
09 апреля 2008, 12:55 Распечатать

Королева Иордании инициировала в Интернете кампанию в защиту ислама


Королева Иордании Рания обратилась к арабской молодежи с призывом принять деятельное участие в инициированной ею компании на международном сервере YouTube, где производится свободный обмен видеоматериалами со всего мира, сообщает "Ислам.Ру" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

"Мы должны помочь преодолеть предвзятое отношение к арабам и исламской цивилизации, – заявила она в обращении, размещенном в Интернете. – Пусть люди узнают правду о мусульманском обществе, об арабских странах и их традициях". Большое значение в "открытии моста" между Западом и Востоком, считает она, "призвано сыграть юное поколение, не скованное прошлым недоверием и стереотипами".

Бейрутская газета "Daily Star" называет инициативу королевы Рании продуманным ответом на провокационный фильм "Фитна" ("Смута") голландца Герта Вильдерса, в котором ислам предстает как символ жестокости и насилия. Сама Рания считает, что "человечество страдает из-за недостатка свободных контактов", и свято верит в то, что правильное использование возможностей современных технологий позволит людям на разных концах планеты стать ближе друг к другу.

Рания признана "человеком года" в арабском мире за вклад в развитие гуманитарного сотрудничества по итогам опроса, проведенного в 2007 году популярным журналом "Аль-Иснейн". Полезную деятельность королевы в области налаживания диалога между цивилизациями в прошлом году высоко оценил американский журнал "Time", поместивший Ранию в "двадцатку" личностей планеты.

 Фото с сайта centrasia.ru


    В сюжете:

15 апреля 2008, 13:33  
Фильм "Фитна" размещен на сайте газеты "Русь православная"
11 апреля 2008, 10:36  
МОНИТОРИНГ СМИ: Как сделать антигуманную книгу из Священного писания. Популярный саудовский блоггер разместил в Интернете "ответ" фильму "Фитна"
09 апреля 2008, 12:55  
Королева Иордании инициировала в Интернете кампанию в защиту ислама
08 апреля 2008, 10:17  
Российские мусульмане выразили возмущение решением Гаагского суда, не нашедшего призывов к ненависти и насилию в фильме "Фитна"
07 апреля 2008, 16:00  
МОНИТОРИНГ СМИ: Семнадцать мгновений "Фитны". Самостоятельное событие или звено в причинно-следственной цепи?
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования