Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
25 марта 2008, 17:00 Распечатать

Представитель мусульманской группы, ведущей диалог с христианами, считает провокативным крещение Магди Аллама


Крещение во время пасхальной литургии Папой Бенедиктом XVI итальянского мусульманина Магди Аллама - провокативный акт, вызывающий серьезные вопросы по поводу намерений Ватикана по отношению к исламу, заявил представитель ведущей в мусульманском мире группы по диалогу с христианами Ариф Али Найед, сообщает "Zaman".

Найед, директор королевского центра Исламских стратегических исследований в Аммане (Иордания) заявил:" Весь этот спектакль вызывает определенные вопросы по поводу мотивов, намерений, и планов некоторых папских советников по вопросам ислама". По мнению Найеда, Ватикан должен также дистанцироваться от исламофобских заявлений Аллама, сделанных им в воскресенье, 23 марта, на страницах газеты "Коррьере дела сера", где он работает заместителем главного редактора.

Этот случай отозвался эхом также и в других странах мусульманского мира. Комментаторы в Марокко и Алжире отмечают, что переход в христианство - это личное дело г-на Аллама, однако нападки последнего на ислам и его демонстративное крещение Папой могут испортить отношения между мусульманами и Католической Церковью.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования