Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
10 марта 2008, 14:55 Распечатать

Греко-Католическая Церковь просит украинских чиновников не брать взятки хотя бы в Великий пост


Синод епископов Киево-Галицкого верховного архиепископства Украинской Греко-католической Церкви призывает "всех людей доброй воли" во время Великого поста бороться со взяточничеством, сообщает интернет-издание "Обком" со ссылкой на УНИАН.

Об этом говорится в обращении, которое от имени Синода УГКЦ подписал глава Церкви Любомир Гузар.

"В это святое время Великого поста каждый верующий человек сдает экзамен совести, критическим глазом заглядывая в самые глубокие уголки своей души. Достать оттуда какой-то грех, к которому уже привык и который уже не воспринимаешь как грех, – это важная задача каждого, кто хотел бы серьезно отнестись к этому важному времени великопостного духовного возобновления. Часто греховная вина, начавшись в сердце человека, заражает других и разрастается в народе большой общественной бедой. Именно к таким народным несчастьям мы и относим взяточничество (коррупцию)", – говорится в обращении Синода УГКЦ.

В документе также отмечается, что явление коррупции "существует не только в Украине, а распространено во многих частях света и имеет давнюю историю". Доказательством этого, по мнению членов Синода, являются даже книги Священного Писания, в которых несколько раз говорится об этом грехе.

"Взяточничество (коррупция) является грехом, а не только каким-то невыгодным обычаем", – отмечают авторы обращения.

Первым шагом по искоренению "греха коррупции" должно стать установление приоритетов, каждый должен понять, что единственным длительным источником счастья человека является Бог.

"Богатство, имущество, деньги – это средства, которыми можно прекрасно служить себе и ближнему. Но они становятся жестокими рабовладельцами, когда мы соглашаемся быть их невольниками", – отмечается в обращении.

Второй задачей в борьбе с коррупцией Синод УГКЦ считает воспитание детей в духе справедливости и правды, ведь "большая ответственность лежит на обществе, потому что мы должны воспитывать новые поколения, которые не будут знать, что такое коррупция", – отмечают епископы УГКЦ.


    В сюжете:

12 апреля 2017, 08:18  
"ЗОНА РИСКА" (авторская рубрика епископа Григория): Проповедь на литургическом языке: притчи на горе Елеонской. Слово на Великий Вторник (29.03/11.04.2017)
11 апреля 2017, 11:29  
"ЗОНА РИСКА" (авторская рубрика епископа Григория): Пришествие Сына Человеческого «яко молния»: в истории и в душе. Слово на Великий Понедельник (28.03/10.04.2017)
10 апреля 2017, 23:06  
"ЗОНА РИСКА" (авторская рубрика епископа Григория): Собеседования на «Собеседования» Иоанна Кассиана. Собеседование 23 (18/31.03.2017): Рабство греху как жизнь под оккупацией
10 апреля 2017, 16:14  
"ЗОНА РИСКА" (авторская рубрика епископа Григория): Где Иерусалим у нас внутри? Слово в Неделю Ваий (27.03/09.04.2017)
09 апреля 2017, 16:36  
"ЗОНА РИСКА" (авторская рубрика епископа Григория): Пост — это праздник, и праздник — это пост. Слово на Благовещение Пресвятыя Богородицы, в пяток Цветной недели (25.03/07.04.2017)
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования