Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
07 марта 2008, 19:00 Распечатать

Губернатор Валентина Матвиенко носит крест как бижутерию


Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко в последнее время стала появляться на публике в черном платье со светлой контурной отделкой. В качестве аксессуара к нему прилагается нагрудный равносторонний крест греческого образца. Прокомментировать этот наряд корреспондент "Портала-Сredo.Ru" попросил православного модельера Ларису Беликову.

"Для тех, кто считает себя христианами, украшение в виде креста, конечно же, неприемлемо - мы носим символ православной веры только на теле. Исключение составляют священники, но для них наперсный крест - не украшение, а оружие веры. Женщина с крестом на груди поверх платья выглядит вызывающе. Матвиенко носит крест как бижутерию, и, по-моему, это ни что иное, как его поругание, даже если сама губернатор этого не сознает", - ответила Лариса Беликова.

Она напомнила, что моду на "показное" ношение креста на груди завели западные звезды тяжелого рока. Их примеру последовали отечественные рок-музыканты. "Стильные" нагрудные кресты разнообразных форм и материалов можно увидеть на молодежных тусовках и дискотеках.

"Стиль Матвиенко с годами менялся. В эпоху "развитого социализма" она, как и все исполкомовско-обкомовские дамы, не позволяла себе лишнего. Сейчас леди от политики появляются в богатых туалетах и украшениях, у них красивые платочки в кармашках жакетов. Основной стиль, выбранный для Матвиенко ее стилистами, - омоложавающий шанель. Ей меняют прически, ее гардероб постоянно пополняется нарядами, в том числе полуромантического стиля", - отметила модельер.

"Однако у губернатора нет своего, индивидуального образа, и ей то и дело изменяет вкус. Например, мы часто видим ее в дорогой шубе без головного убора, что считается дурным вкусом. Матвиенко не любит покрывать голову, но ей приходится это делать при посещении православного храма. В поездке по Средней Азии она предстает в длинных мусульманских одеждах, на спортивном забеге по Дворцовой - в кепочке, куртке и брюках, во время визита к "митькам" - в тельняшке. Переодевания "сигналят" окружающим: я вам свой человек. Но православные вряд ли поверят, что Валентина Ивановна - "своя" и для них", - считает Лариса Беликова.

Фото: Интерпресс.Ру


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования