Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
27 февраля 2008, 13:15 Распечатать

Через три месяца после "справедливоросов" "единоросы" тоже "выступили с инициативой" создать Общественный совет по нравственности в СМИ


Российские политики предлагают создать Общественный совет по нравственности в СМИ, передает ИТАР-ТАСС.

Эта тема обсуждалась на конференции "Духовные основы развития страны", которая состоялась 22 февраля в центре социально-консервативной политики. Форум прошел по инициативе "Единой России".

Заместитель председателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Марков считает, что "одна из угроз духовной безопасности страны исходит от телевидения и ряда СМИ". По его мнению, Общественный совет по нравственности в СМИ должен быть создан при Госдуме парламентскими фракциями. В совет могут входить писатели, критики, кинематографисты и люди разных профессий. Марков также предложил вести на телевидении рейтинг программ с учетом мнений зрителей, а также - "брать налоги за аморальность, а деньги отдавать детям".

О необходимости действенного общественного контроля над СМИ говорилось и в общем докладе центра социально-консервативной политики "Духовные основы России". По мнению авторов, это контроль нужен "не как требование ограничения свободы слова, а как требование чистки информационного пространства от продукции, которая снижает культурно-нравственные стандарты общества, легализует пошлость, криминальное сознание, порнографию и цинизм". Политики считают, что выразителями мнения общества должны быть обязательно и представители основных религиозных конфессий.

"Антигуманный характер многих известных телепрограмм, транслирующихся на общедоступных каналах, часто в дневное время, когда дети остаются "один на один" с телевизором, приносит ущерб, несопоставимый с доходами телевизионной отрасли", - подчеркивают авторы документа, отмечая что "было бы крайне неразумно в интересах отдельной отрасли калечить души будущих поколений".


    В сюжете:

09 апреля 2008, 15:48  
ИНТЕРВЬЮ: Управляющий делами РОСХВЕ КОНСТАНТИН БЕНДАС "В российском обществе еще не было прецедента, когда само общественное мнение добилось бы запрета чего-либо оскорбительного на телевидении. Мы хотим, чтобы такой прецедент появился"
24 марта 2008, 12:22  
МОНИТОРИНГ СМИ: Прочерк нравов. Скандальное снятие с эфира двух анимационных сериалов инициировало в обществе дискуссию, дошедшую до Общественной палаты при президенте... и пока далекую от завершения
19 марта 2008, 10:00  
Совет Федерации инициирует законопроект о создании Общественного совета по телевидению
13 марта 2008, 12:02  
МОНИТОРИНГ СМИ: Архиепископ Никон обвинил Малахова в мракобесии. Иерарх РПЦ МП написал гневное письмо директору Первого канала Константину Эрнсту с требованием прекратить "вакханалию на телевидении"
27 февраля 2008, 13:15  
Через три месяца после "справедливоросов" "единоросы" тоже "выступили с инициативой" создать Общественный совет по нравственности в СМИ
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования